Ваш малыш без ума от роботов? Сегодня найти в магазинах трансформеров не проблема, но разве может сравниться купленная в магазине игрушка со сделанной своими руками? Конечно не сможет. Фабричные роботы красивее. :) Но она не оставляет места для творчества. Так что, предложить малышу смастерить игрушку своими руками все равно стоит. В этой статье мы посмотрим, как это сделать.
Для работы нам понадобятся пластиковые бутылки, коробки, соломинки для прохладительных напитков, полистирол, пластиковые стаканчики (из-под йогурта, например), пуговицы и картон. Итак, давайте посмотрим вместе, как построить собственного симпатичного робота-трансформера.
Сначала мы должны сделать туловище. Для этого сложите вместе две глубокие пластиковые тарелки тарелки, положить их друг на дружку, и слейте. Для большего эффекта покройте верхнюю тарелку алюминиевой фольгой и приклеить крышечки от пластиковых бутылок или пуговицы.
Теперь, когда туловище робота готово, займемся другими частями тела. Чтобы сделать голову, можно использовать шарики из пенополистирола, а глаза и нос сделать из жатой бумаги, а из рулонов от туалетной бумаги получатся хорошие ноги и руки (не забывайте, что ноги робота должны быть длиннее рук).
Вот мы и добрались до самого интересного: возьмите клей ПВА, туалетную бумагу или салфетки и оклейте ими робота. Когда клей высохнет, малыш может раскрасить свою игрушку гуашью или акриловыми красками, а потом покрыть лаком. Последний штрих — приклейте к туловищу робота-трансформера кнопки или пуговицы для украшения.
В интернете вы также найдете интересные игры для детей с трансформерами, которые, несомненно, придутся по душе малышу.
Многие родители с опасением относятся к компьютерным играм, и правильно делают. Но, если ваш ребенок играет не больше одного часа в день, ничего вредного в этом нет.
|
|