Флип-флоп, сланцы или вьетнамки. Как не «прошлепать» здоровье наших ног

Называй их как хочешь, этот вид обуви присутствует в гардеробе каждой женщины. Почему? Скорее всего потому что вьетнамки невероятно удобны и вот уже несколько лет являются стильной изюминкой летней моды. Шлепанцы незаменимы на море, но таким же успехом пользуются и в городе, этот восхитительные тип обуви позволяют не умереть от жары. Но можно ли утверждать, что сланцы безопасны для нашего здоровья? Оказывается, обувь, которую так любят женщины и модельеры, может отрицательно повлиять на здоровье наших ног, особенно на пятки и арки.

Те из нас, кто практически не расстается со шлепанцами в течении всех летних месяцев, более склонны к возникновению болей в пятке и своде стопы, а также в пояснице, из-за специфического типа движений нашего тела, незаметных на первый взгляд, которые не позволяют этому типу обуви соскользнуть с ноги во время ходьбы.

Кроме того, люди, которые используют вьетнамки в городе, в большей степени подвержены риску заражения, ведь вся городская грязь и бактерии легко попадают в кровь через ранки, которые создаются между большим и вторым пальцем ноги.

Даже если мода предлагает нам их каждый сезон под новым соусом, важно знать, флип-флопы не подходят для наших ног, и поэтому необходимо использовать их с умом. Что делать?

В качестве альтернативы шлепанцам идеальным вариантом являются сандалии с застежками и супинаторами, которые можно найти в обычных бутиках или же в магазинах, предлагающий женскую обувь больших размеров. Они обеспечивают лучшую поддержку ноги, по сравнению с плоской подошвой флип-флопов, отсутствием стельки и амортизации. Вьетнамки не обеспечивают поддержку пяточной кости и способствуют формированию плохой осанки и, как следствие, воспалению сухожилий.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий