Слинг-карман

Из всех разновидностей лоскутных держателей слинг-карман является самым простым в использовании. Это тип перевязи, который мягко поддерживает ребенка в положении «в колыбели». Поначалу мамы при использовании слинга могут испытывать некоторое неудобство и пугаются, что малыш погружается слишком глубоко в перевязь. Не стоит переживать: такое положение вполне естественно для новорожденного, ведь совсем недавно он рос, уютно свернувшись в утробе. А детки, страдающие коликами, чувствуют себя намного лучше, свернувшись калачиком, когда ножки упираются в живот.

Кроме этого, вы можете, не снимая слинга, кормить ребенка грудью. Рот малыша, лежащего в положение «в колыбели» находится как раз на уровне груди и вы можете покопмить новорожденного в любом месте, прикрыв его краем слинга от нескромных взглядов. Малыш может перебирать кормительные бусы, а вам не нужно держать его в нужном положении на руках во время кормления.

Как использовать слинг-карман

Обычно слинг-карман делается на заказ в соответствии с размерами хозяйки. Для этого измеряется расстояние от плеча до противоположного бедра, чтобы малыш прижимался вплотную к телу мамы. Если держатель слишком длинный, вы всегда должны будете поддерживать ребенка одной рукой, плюс нагрузка будет несбалансированной и использование перевязи закончится лишь болями в спине. Если слинг слишком мал, вы сможете пользоваться им лишь в течение короткого периода. Правильный размер позволяет носить новорожденного с самого первого дня жизни до момента, когда вес малыша достигнет 15 кг.

Основные особенности слинга-кармана:

  • Он прост в использовании, не требуется уметь завязывать узлы и использовать кольца;
  • Он легок и легко помещается в сумку;
  • Он  также отлично подходит для деток, которые только-только начали ходить, выполняя роль стремян.

Желающие могут попробовать пошить слинг-карман своими руками, воспользовавшись мастер-классом с пошаговыми фотографиями интернет-сообщества «Рукодельницы».



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий