Правильный выбор

— Мама, подожди! Не трогай, не видишь что ли, ложка и вилка женятся?

Пока я стучу кастрюлями на кухне, Номер один, ожидая обеденную трапезу, играет со столовыми приборами. Ложка, взяв Вилку под ручку, торжественно идет под венец сопровождаемая звуками Свадебного марша Мендельсона в современной аранжировке, которая больше напоминает песенку Winx.

— Вау, как здорово, зая! У них свадьба?

— Да, мам. Они любят друг друга.

— Понятно. А Нож? Бедняжка, остался один, без пары?

Номер Один замолкает в раздумье на пару минут, но вскоре находит ответ самостоятельно:

— Ну, допустим, Нож тоже жених Ложки.

— Как это, — спрашиваю в недоумении, — так не получится. Если Ложка выходит замуж за Вилку, и у нее больше не может быть других женихов.

— Почему?

— Почему… Потому что так правильно. Если Ложка выходит замуж за Вилку, все, точка. Теперь она должна любить только Вилку. Если бы Ложка любила Нож, она вышла бы замуж за него, а не за Вилку. Нельзя одновременно встречаться с двумя мальчиками.

Номер Один в явном замешательстве. Какие мысли пролетают в детской головке в эти мгновения? Нам не понять. Эврика! Искорка гениальной идеи освещает ее глаза.

— Мама, сделаем так: Ложка и Вилка поженятся и будут жить в красивом доме с белыми лебедями в саду, но она будет продолжать встречаться с Ножом, но в тайне. И Вилка ни за что и никогда об этом не узнает.

Ясно? Отнюдь не дура наша Ложка!



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье — тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Правильный выбор”. комментария 2

  1. ladosha

    Окт 30. 2010

    Эх-хе… Наши дети раз в сто умнее нас. То, до чего мы доходили годам к 30, для них уже — открытая книга!

    Ответить
  2. Виктория

    Окт 30. 2010

    Главное, чтобы на этом ложка остановилась, а то ведь может любить и весь набор столовых приборов!

    Ответить

Оставить комментарий