Рождение ребенка невероятно усложняет наше существование. Привычный ритм жизни изменяется настолько радикально, что новоиспеченные родители должны отложить подальше нервозность и стараться поддерживать друг друга. Маленький ребенок требует от нас полной отдачи: мы должны подстраиваться под их режим, забыв про сон, ведь ночами нас ожидают кормления каждые четыре часа и душераздирающий плач, когда колики не дают малышу заснуть.
За первые два года жизни ребенка родители теряют в среднем целых шесть месяцев сна. Именно эта цифра фигурирует в опубликованных на страницах журнала Daily Telegraph результатах проведенного недавно исследования, спонсором которого выступила британская компания Silentnight. Шесть месяцев недосыпа за два года — это действительно много! Если эта цифра вам кажется слишком завышенной, давайте посмотрим, что же обнаружили врачи.
На долю большинства молодых родителей выпадает в среднем лишь четыре часа непрерывного сна за ночь. Подобный хронический недосып, говорят эксперты, приводит к постоянным перепадам настроения и депрессии, которые в свою очередь являются причиной расставаний и разводов, со всеми выплывающими из этого последствиями.
Взрослым необходимо по крайней мере пять часов непрерывного сна в течении суток, некоторым индивидам, например, мне — до восьми. Но почти две трети (64 процентов) новоиспеченных родителей удается проспать не более трех-четырех часов за ночь. Самые невезучие родители, а их тоже немало — 12 процентов, засыпают на менее, чем два с половиной часа, в течении ночи. А всего лишь два часа сна в сутки действительно могут привести к серьезным проблемам со здоровьем в течение дня.
Там что с постоянным недосыпом лучше не шутить, и родители должны стараться организовать как можно тщательнее распорядок дня, ой, ночи, бодрствуя и отдыхая по очереди.
|
|
Татьяна
Янв 31. 2011
Я для того, чтобы хорошо спать по ночам и не вскакивать по первому вздоху, приняла самое лучшее и верное для нашей семьи решение — я взяла в нашу кровать ребенка))) Всем удобно, всем хорошо!)))