Тотальная распродажа одежды: как не попасться на уловки мошенников

Часто модные магазины одежды проводят различные акции, скидки, а иногда мы замечаем объявления о ликвидации. Не все знают, что это такое. Сейчас вы узнаете все плюсы и минусы ликвидации, и на какие порой хитрости идут продавцы, чтобы продать ту или иную вещь.

Бывает так, что некоторые магазины по той или иной причине разрывают отношения с производителем. Ту одежду, которую не успели продать, нужно ликвидировать. Чтобы как можно быстрее распродать вещи определенной марки, продавцы назначают на вещи немаленькие скидки, мимо которых не может пройти ни один покупатель. Это, конечно, хорошо, но нередко тотальная распродажа одежды скрывает совсем не заоблачные скидки, а, наоборот, огромные наценки. Ликвидация выгодна и продавцам, и покупателям.

totalnaya-rasprodazha-odezhdy

А вот некоторые хитрости, на которые вы можете наткнуться, попав на ликвидацию.

  1. Ценники, надпись на которых, предположим, 199 рублей. Это своеобразная игра, в которую продавец играет с покупателем. «Нужно скорей приобрести эту вещь, пока ее не купил кто-нибудь другой!» — думаем мы, видя на вещь скидку аж в целый рубль! Но в том и дело, что человеческая психология позволяет не замечать такие мелочи. Покупатель уверен, что покупает вещь на порядок ниже, не понимая, что разница эта составляет всего рубль.
  2. Когда в магазин поступает новая коллекция, на нее всегда делают большие наценки. Если удалось продать хотя бы несколько вещей из этой коллекции, то она полностью окупится. Ну, а если распродать почти всю, то магазин заработает неплохие деньги. На оставшиеся вещи можно делать огромные скидки, то есть продавать по закупочной цене. Если вы видите перед собой блузку за 20000 рублей и задумываетесь, может ли она на самом деле так стоить, значит, скорей всего ее продают за цену, приближенную к реальной.
  3. Совсем недобросовестные продавцы используют прием подмены ценников. Например, до распродажи брюки стоили 1600 рублей, а потом на них вешается другой ценник 2400, но эта цифра зачеркнута, а под ней стоит прежняя цена. Увидев такую картину, наивный покупатель думает, что ему очень повезло, но на самом деле зачастую 1600 – это настоящая цена, без скидки, а 2400 – выдуманная. Не попадитесь на такую уловку!
  4. Иногда на складах магазинов скапливается очень много вещей, которые продавцам выгоднее как можно быстрее продать; они делают на них реальные скидки, но могут прибегнуть к другой уловке: повесить на давно вышедшие из моды вещи ярлык «Новая коллекция!». Купив такую вещь, обидно будет увидеть точно такую же футболку, как у вас, и с точно такой же надписью.
  5. По окончанию сезона обычно проводят ликвидацию коллекции, вышедшей из моды или, например, весной начинают распродавать зимние вещи. В обычных магазинах скидки могут достигать 50 %, это обычная распродажа, а вот производители брендовых марок считают, что продавать вещи, вышедшие из моды – потеря имиджа. Так что такая тотальная распродажа одежды — это реальный шанс приобрести качественную дизайнерскую вещь по низкой цене. Но нужно хорошо подумать, нужна ли тебе не по сезону или вышедшая из моды куртка. На таких ликвидациях стоит покупать вещи, которые всегда останутся актуальными. Например, классика: трикотажное платье, юбку, блузку, различные водолазки, джинсы, футболки и т.д.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье — тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий