Ветеринарная клиника: чипировать или нет?

Введение микрочипа под кожу или чипирование домашних любимцев сегодня довольно широко распространено в странах всего мира, кроме России. В нашей стране по сей день, заботливые хозяева предпочитают «метить» питомцев именными ошейниками или клеймами, расшифровка которых отмечается в родословной и личном паспорте животного. Практически каждая современная ветеринарная клиника, предлагая услуги, регистрирует в ходе сбора данных о пациенте и данные его клеймения.

 

Чипирование против именной амуниции

Для многих не сведущих владельцев установка чипа, что довольно широко предлагают ветеринарные клиники Нижнего Новгорода считается болезненной процедурой. Это далеко не так. Современная процедура внесения под кожу именного биомаячка по-старинке все еще называется «вшиванием». На самом деле каждая современная ветеринарная клиника по всему миру имеет достаточное количество специального оборудования, с помощью которого оно производит введение биочипа под кожу с помощью традиционного укола. Что ничуть не болезненнее обычной профилактической или лечебной инъекции.

Такой тип метки наиболее прогрессивный и надежный, нежели именной ошейник или клеймение. Биочип сохраняется у животного под кожей пожизненно. А ошейник активная собака или кошка может потерять, либо его свободно могут снять и просто выбросить воры, занимающиеся похищением элитных представителей породы или родовой ветви. Он может потеряться в процессе отлова, проводимого коммунальными службами. Клеймо с течением жизни стирается и может быть повреждено шрамами, получаемыми в драке, при хирургическом вмешательстве или в результате ранения в различных ситуациях под воздействием предметов самого обширного спектра разновидностей. Подобных ситуаций много, и подтвердить это могут специалисты ветеринарных клиник Нижнего Новгорода и иных городов РФ.

Предпосылки для установки биомаячка

Установка биочипа сегодня обязательная процедура для животных, птиц, рыб, рептилий и других представителей фауны, с которыми вы собираетесь путешествовать по миру. Если еще десяток лет эту процедуру можно было заменить клеймением, что куда болезненнее, то сегодня (с 2012года) установка подкожного биомаячка беспрекословное к выполнению требование транспортировки животных в страны Европы и Азии.

Итак, вы решили провести чипирование. Остается найти ответственного, специально подготовленного, и сертифицированного исполнителя. Лучше посетить ветеринарную клинику, где имеется сертификат на произведение подобных манипуляций. А значит, вам не предложат приобретать биочип в интернете у неизвестного или сомнительного продавца/производителя. При этом вживление чипа будет сопровождено обязательной регистрацией питомца в международной системе. Что не даст ему покинуть своего владельца, а вам позволит найти его, в какой бы стране он ни потерялся или ни был украден.

 

Правила проведения биочипирования

Поручить ее проведение лучше всего опытным специалистам. Но и вам, как владельцу не помешать знать такие моменты как:

чипированию подлежать собаки и кошки в возрасте от 12-16 недель. Другим представителям фауны оно производиться в зависимости от биологических и физиологических особенностей их организма в индивидуальном порядке,

доверять под кожную постановку биочипа, изготовленного из бионейтрального материала и приобретаемого по месту его установки, следует сертифицированным профессионалам. К примеру. Специалистам ветеринарной клиники Нижнего Новгорода, которые не просто будут нести ответственность за дальнейшее состояние вашего любимца, но и проведут должную регистрацию его в международной системе учета чипированных представителей животного мира.

Доверяйте профессионалам, и ваш питомец никогда вас не покинет!

По материалам ветеринарной клиники Живая планета



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий