Выводим цыплят без наседки: покупка инкубатора

vyvodim-cyplyat-bez-nasedki-pokupka-inkubatoraРешили завести домашнюю птицу? Похвально. Теперь у вас на столе будет мясо и яйца, в качестве которых вы будете уверены. Жаль только, что одного решения для появления во дворе курочек и уток недостаточно. У вас есть два варианта: купить молодняк или воспользоваться инкубатором. В первом случае вы получаете временную фору, равную трем неделям. Зато выращивание цыплят в инкубаторе станет бесценным опытом, который принесет свои плоды не единожды.

Большинство бюджетных инкубаторов производители делают из пенопласта: http://inkubator.kiev.ua/. Всем известно, что этот материал очень хорошо удерживает тепло. А ведь в инкубации яиц главное – поддержка заданной температуры. Для первого опыта лучше всего подойдут небольшие модели. В среднем подобный аппарат вмещает около 70 куриных яиц. Если вы не мечтаете о промышленных масштабах, то такого количества вам будет достаточно.

Разновидности аппаратов

Стоит обратить внимание и на такой важный аспект, как тип инкубатора. Они бывают:

  • ручные;
  • механические;
  • автоматические.

Главный критерий различий — способ переворачивании яиц. В естественных условиях наседка постоянно перемешивает их под собой. Ведь их необходимо греть со всех сторон. В искусственной среде требуется имитация действий курицы. Поэтому яйца необходимо постоянно переворачивать. Ручные инкубаторы подразумевают поворот каждого яйца отдельно. Механические модели оснащены специальными решетками, которые позволяют переворачивать их одновременно. А вот в автоматических аппаратах человеку необходимо только правильно выставить таймер.

vyvodim-cyplyat-bez-nasedki-pokupka-inkubatora-2Нагревательный элемент

Инкубаторы различаются и типом нагрева. Чаще всего при изготовлении таких аппаратов используют обычные лампочки или тэны. По популярности среди покупателей оба вида примерно равны. Все дело в том, что у каждого из них есть и плюсы, и минусы. Так, некоторые птицеводы считают, что лампочки не перегревают яйца. В этом их преимущество. Зато тэновый обогрев производится в полной темноте. Существует мнение, что излишки света плохо влияют на процесс инкубации. На самом деле, оба вида инкубаторов показывают отличные результаты.

Самое главное

Прежде чем решится на разведение любой живности, задумайтесь: не минутная ли это прихоть? Любое хозяйство требует времени и внимания. Без этих составляющих положительный результат невозможен. Если вы уверены в своих силах, запаситесь терпением и не бойтесь спрашивать совета у более опытных птицеводов. Учитесь на чужих ошибках и не совершайте своих.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий