Чудо

Работа участвует в конкурсе «Как происходит чудо?»

Дорогой мой дневник, два дня назад моему бонзаю исполнилось пять месяцев! Какое чудо, что он выжил, ведь я обладаю даром — любое растение, о котором я забочусь, рано или поздно умирает.

Обычно растения в моем доме заканчивают свое существование захлебнувшись, засохнув или упав с подоконника. Две маремма-абруццкие овчарки съели все, что не имело колючек. С невероятной горечью я узнала, что кактусы лучше не оставлять в саду в снегопад и что фиалки не любят принимать полуденные солнечные ванны в августе. Пока в ноябре прошлого года я не купила маленькое дерево — бонзай.

Я, как Вы знаете, имею привычку давать имена предметам, которые меня окружают, вот и это дерево обрело имя — Камилла. И я приложила немало усилий: сбрызгивала с пульверизатора маленькие листики, поливала, дозируя количество воды и разговаривала с деревцом каждый вечер — Камилла сумела выдержать (меня). Пока.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Чудо”. комментариев 6

  1. Наталичка

    Апр 09. 2010

    А я не забываю поливать свои цветы.Ведь когда просыпаюсь утром и смотрю на цветущую почти круглый год пеларгонию я радуюсь жизни и не могу не отблагодарить ее за это.

    Ответить
  2. ladosha

    Апр 09. 2010

    Вырастить что-то живое — это прикоснуться к чуду. Желаю Камилле здоровья и долголетия!

    Ответить
  3. Виктория Д.

    Апр 09. 2010

    А я не забываю поливать свои цветы.Ведь когда просыпаюсь утром и смотрю на цветущую почти круглый год пеларгонию я радуюсь жизни и не могу не отблагодарить ее за это.

    Ответить
  4. Ксюша

    Апр 11. 2010

    Ура! Камилле большой привет! :)

    Мои цветы непонятно почему — растут. Я их не поливаю неделями. Удобрения — что это?! — они не знают. Пересаживание — бывает, но о-о-очень редко. А они растут! Парадокс, но спасибо им за это большое.

    Ответить
  5. Виктория

    Апр 12. 2010

    А я уже второй день думаю избавиться от цветов, так как боюсь, что засохнут…

    А Камилла молодец — девушка с характером!

    Ответить
  6. Татьяна

    Апр 30. 2010

    Как я люблю такие деревца-уродцы, мечтаю завести такое чудо у себя, но боюсь, что не выживет, хотя некоторые представители флоры умудрились выжить.

    Ответить

Оставить комментарий

Ebony Cams Jasmin Live Resizable Theme