Эстафета: Вспомнить и забыть это лето

***

Там было море воздуха и света,

Ты строила там замки из песка,

А в небе пролетали облака,

На краткий миг терялось солнце где-то…

Там была лента алого рассвета.

Меня обняв за шею, ты спала.

Летело время — оперенная стрела,

Летело время, улетало лето.

Лето подходит к концу, еще пару недель, и начнут желтеть листья на деревьях, положив официальное начало осени. Лето подходит к концу, отпускники возвращаются домой и пересматривают отснятые фотографии, вспоминая море, песок. Все, хватит размазывать варенье вперемешку с соплями. Давайте вспомним о комарах, медузах, проблемах с пищеварением. Температуру у ребенка под сорок в маленьком рыбацком поселке, где нет ни аптеки, ни врачей. Давайте вспомним лето, настоящее, отпечатка которого не осталось ни на одной фотографии из нашего фотоальбома.

Начну я, а вы продолжите.

Дама сдавала в багаж

Даму сейчас зовут молодой домохозяйкой. Меняются времена, нравы, только лишь мы, женщины, не меняемся. Даже оставив собачонку на откорм близким родственникам, нам сложно ограничится одним чемоданом (на человека). Складываем, продумывая каждую мелочь, ограничиваем себя, ограничиваем детей, благо мужья у нас неприхотливые, им на отдыхе необходимы лишь шлепки и шорты, и за пять минут до отъезда понимаем, что диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка не поместятся в багажник. Урезаем списки, перекладываем чемоданы и, оказавшись вдалеке от родного дома, (oops!) обнаруживаем, что гардероб мужа на 14 дней состоит из одних лишь шлепок, дети остались без надувных кругов, ключи от дачи остались лежать дома на тумбочке.

Вот так я испортила себе весь отдых, потому что пара шортов для мужа нашлась на местном рынке, детям достались спасательные жилеты со свистками от акул, а это, согласитесь, круче, чем самые крутые яйца, местный мастер-ломастер поменял замок на входной двери, запросив столько же, сколько нам обошлись натяжные потолки, а со мной никто две недели не разговаривал.

Эстафетную палочку передаю блогу «Ветер странствий». У Любови тоже есть, что вспомнить и забыть. Посмотрим, каким было это лето у нее. Теперь, желающие высказаться (выплакаться), ловим палочку на страницах ее блога. Правила эстафеты сами знаете какие: ссылка на мою статью и на блогера, передавшего Вам эстафетную палочку.

То ли Владимир постеснялся, то ли ссылку не получается в комментариях сделать активной, но я исправлю недоразумение. Спасибо за размещенный обзор. Добавьте блог Все конкурсы в закладки, чтобы не пропустить самый интересный, в котором Вы станете победителем.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Эстафета: Вспомнить и забыть это лето”. комментариев 10

  1. Любовь

    Авг 27. 2010

    А я бы приняла эстафетную палочку — мне есть что вспомнить и забыть…

    Ответить
  2. AnnaD

    Авг 27. 2010

    Люба, лови! Ждем твоего поста!

    Ответить
  3. Ксюша

    Авг 27. 2010

    Дамы они такие, но хуже, когда багаж собирает мужчина.
    Странный порядок вещей в чемодане в самый нужный момент не позволяет найти просто футболку, чтобы переодеть сына. А почему? Потому что детские вещи муж посчитал лучше улягутся между взрослыми в где-то середине…
    И мне есть что рассказать об уходящем лете! Дайте палочку! :)

    Ответить
  4. Татьяна

    Авг 28. 2010

    Обязательно приму участие, но лето для меня закончится после 10 сентября.

    Ответить
  5. Владимир

    Авг 28. 2010

    Прикольная эстафета, написал обзорчик, который можете почитать здесь http://vtbblog.ru/vspomnit-leto-chtoby-srazu-ego-zabyt/

    Ответить
  6. Виктория

    Авг 28. 2010

    C удовольствием поучаствую!

    Ответить
  7. Валерия

    Авг 29. 2010

    Уже поучаствовала! Да уж, лето было знатное!..)))

    Ответить
  8. AnnaD

    Авг 29. 2010

    Лето было у Вас очень звездным, Лера. Только почему-то звездочки плавали лишь перед глазами. :)

    Ответить
  9. olenenochek

    Сен 16. 2010

    Забираю эстафетную палочку в свой новый модный блог http://modogonka.blogspot.com у меня за ней на очереди уже стоит Татьяна Ботаничка))

    Ответить
  10. AnnaD

    Сен 16. 2010

    Иду смотреть на красоту!

    Ответить

Оставить комментарий