Куда уходят наши деньги?

Эстафета: Что выбирают блогеры– «секонд» или «от кутюр»?

«На что не жалко потратить n-ную сумму?» — задумалась однажды Молодая домохозяйка, прочитав пост Ладоши в рамках свежей эстафеты? И размышления поплыли сразу же в нужном направлении. Хотеть можно многого, а отталкиваться необходимо от количества монеток, которые звенят у нас в кармане.

О том, что фирменные вещи не стоят затраченных средств, утверждают только те, кто фирменных вещей не имел. Хотя об этом можно писать много и долго, анализируя, за что мы платим: за имя или за качество… В двух словах, футболка любой марки после сезонной носки теряет свой внешний вид, пара туфелек изнашивается, если у Вас они одни единственные на все случаи жизни и на любую погоду, а сумка прослужит несколько лет, честно отработав потраченную на ее приобретение сумму. Но и тут не все так просто. Думаете, купите сумку от Louis Vuitton, и все? Нет, осторожно, вокруг столько подделок, что если Ваш уровень жизни скорее средний, чем высокий, у знакомых будет возникать правомерный вопрос: «А сумка у нее настоящая или подделка?» Возможно стоит остановиться где-то между качеством и именем, не переплачивая?

Важно четко обозначить свои приоритеты, и жить станет легче.

Вот, например, детские вещи. Я принципиально не покупаю фирменных вещей дочкам, так как считаю, что сникеры Hogan для пятилетнего малыша — выкинутые деньги, купленные месяц назад кроссовки нам уже малы, а джинсики коротки…

Технологические навороты — в зависимости от предъявляемых к ним требований. Мобильный телефон мне нужен, чтобы звонить, пользуюсь Nokia за 20 евро, компьютер, да, тут мы потратились, и на телевизор в 52 дюйма диагональю в спальне мы не поскупились.

Покупаю одежду, базируясь на тех же соображениях, фирменные вещи и не фирменные, купленные по скидкам и нет. Главное, как говорится, то, что под ней. А когда под фирменными джинсами залатанные трусы, сами понимаете, не есть гуд.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Куда уходят наши деньги?”. комментария 3

  1. kiber_ua

    Июл 15. 2010

    Супер! Очень развернутый ответ нашей эстафете. Ваше мнение — это 100%-ные советы ;)

    Ответить
  2. Виктория

    Июл 15. 2010

    А я за сумку Луис Виттон! Она из моды не выйдет! Просто не стоит ее занашивать регулярно.

    Ответить
  3. ladosha

    Июл 15. 2010

    Подпишусь под каждым словом!

    Ответить

Оставить комментарий