Француженкам разрешат носить брюки!

Считается, что благодаря фразе «Казнить нельзя помиловать» в русском языке появилась запятая, способная поменять на 100% смысл предложения. В принципе этот исторический, или возможно исторический, факт, а возможно чья-то выдумка, не имеет ничего общего с темой моего поста, просто напросто мне на глаза попался один интересная новость, на тему: «А знаете ли Вы…», чем я и спешу с Вами поделиться.

Так вот, во Франции в самое ближайшее время женщинам разрешат носить брюки. «Как разрешат?»- спросите Вы. Официально. Как оказалось, принятый в конце ХIХ века закон, который гласит, что все женщины, предпочитающие или имеющие необходимость одеваться, как мужчины должны явиться в префектуру и получить официальное на то разрешение, и который уже давным давно потерял не то что актуальность, а и любую мало-мальски перевариваемую логику, никто не задумался отменить.

И таким образом половина француженок в облегающих, широких, длинных и коротких брючках, джинсиках, лосинах и других представителях брючно-штанового семейства нарушала закон, не подозревая об этом. Включая экс-модель и жену премьер-министра Карлу Бруни-Саркози.

Так что члены радикальной партии представили законопроект, который должен наконец-то удалить изживший себя закон.

Это последний шаг в сторону свободы и равенства (гардероба). Циркуляр 1892 позволил женщинам носить брюки во время верховой езды. Другой циркуляр 1909 расширил «благодать» на велосипедисток. В 1969 году Парижский городской совет предложил полиции «разбанить» брюки, но начальник полиции счел «абсурдным», изменять правила, идя на поводу у модных тенденций.

Полезные ссылки:



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье — тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Француженкам разрешат носить брюки!”. комментария 2

  1. Виктория

    Май 20. 2010

    А жена президента, которую может лицезреть обнаженной любой желающий, — это ли не абсурдно?

    Ответить
  2. Рузя

    Дек 07. 2010

    Нда, интересно, они покопаются в своих законах и еще чего-нибудь найдут. Такое же абсурдное.

    Ответить

Оставить комментарий