Испанское правительство Vs Белоснежки

Мамы и папы. Мальчики и девочки. О чем сегодня посплетничаем? Перемелем-ка косточки Золушке, Белоснежке и Спящей Красавице. Детские сказки стали объектом недетских обвинений.

По словам испанского правительства, традиционные сказки дискриминируют и препятствуют эмансипации женщин. Героини женского пола всегда слабые и беззащитные создания, которые не умеют принимать решения, правильные или неправильные, и не умеют отстаивать свою точку зрения. Мужчина в сюжетной линии сказки однозначно доминирует, ему отведена роль спасителя, который решает все проблемы и побеждает зло.

Fallen Princesses Дины Голдстейн

Иными словами, традиционные сказки прививают детям неправильные модели и искривленную концепцию отношений между полами. Кто бы мог подумать, что сказки в один прекрасный день окажутся полны полит-некорректных стереотипов.

Странно и глупо все это… Принц на белом коне имеет так мало общего с мужчиной из реального мира. Оставим Спящей красавице (и нам, читающим эту сказку на ночь детям) счастливый конец — быть разбуженной поцелуем.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Испанское правительство Vs Белоснежки”. комментария 3

  1. Виктория

    Апр 24. 2010

    Очень смеялись! Хорошо, что у нас мальчик! пусть доминирует над этими глупышками Золушками и Белоснежками!))

    Ответить
  2. Телесплетница

    Апр 26. 2010

    Ну, это они здорово придумали со сказками. Еще можно обвинить классические сказки в кровожданости,перегибах, искажении морали. Но сказки все равно останутся любимыми.

    Ответить
  3. anemona

    Апр 26. 2010

    Разных нелепых обвинений хватает и у наших сказок, в том числе пропаганда безделья (Емеля) или обмана (ну в какой сказке герои не хитрят). При желании можно проблему из пальца высосать)

    Ответить

Оставить комментарий