Готовим сани и подарки к Новому году летом

В Рождество и Новый год нам совсем не хочется думать о деньгах. Вокруг столько заманчивых предложений, акций, скидок и распродаж. Какая уж тут экономия? В России рождественские каникулы длятся долго, поэтому стоит все заранее продумать и просчитать. Чтобы и праздники прошли весело, и денег хватило на все развлечения.

podarki-k-novomu-godu

С чего начать? Как не спустить «месячный» бюджет семьи? С планирования. Это очень важно. Даже если за долгое время вы так и не научились вести бюджет, Новый год – прекрасный повод.

Приблизительно за месяц начните составлять предварительные списки и отложите деньги на предстоящие траты. Можно создать отдельный файл для праздничного застолья, подарков и необходимых покупок и планировщик обязательных дел таких, как поход в парикмахерскую или заказ ресторана. Многие заведения резервируют столики, начиная с октября. Это очень удобно. Можно заказать столик в дорогом ресторане с наименьшими финансовыми потерями. Такое же правило действует и с салонами красоты и парикмахерскими. Никто не компенсирует испорченное настроение от плохой прически или маникюра, если забежать в первый попавшийся салон накануне праздника к неизвестному и непроверенному мастеру.

Продумайте меню. Если компания за столом собирается разношерстная да к тому же с детьми, учесть предпочтения всех гостей сложно, но можно. Некоторые продукты с длительным сроком хранения купите пораньше. Сравнивайте цены в магазинах. Не стесняйтесь и привлекайте к этому процессу ваших гостей.

Как бы банально не звучало, хотите экономить – пишите списки. Лучше этого пока еще ничего не придумали. Идете за подарками – все тщательно запишите. На праздники часто устраивают ярмарки, акции в крупных торговых сетях. Будет правильно купить не сувениры, а приятные и полезные в быту подарки. Никто не говорит дарить жене сковороду, а мужу – дрель. Речь идет больше об увлечениях и мечтах. А Новый год как раз подходящее время для их исполнения.

На сладкое остается уборка квартиры и украшение новогодней елки. За неделю-полторы до праздника можно провести генеральную уборку. А дети и муж нарядят новогоднюю елочку и украсят дом, конечно под вашим неусыпным контролем. Всем найдется занятие. За несколько дней до главного праздника года проведите ревизию посуды, фужеров и скатертей. Вышедшее из строя лучше заменить сразу, чтобы не тратить драгоценные минутки на бытовые мелочи.

Бережливого вам Нового года!

 



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий