Как разобрать новогоднюю елку и не сойти с ума

Бом… Бом… Бом… Вот и прошли новогодние праздники, пришло время навести порядок, убрать подальше на антресоли или в кладовую до следующего декабря дорогие нам новогодние украшения. Пускай это не те расписные стеклянные шары из нашего детства, а товары из Китая, все равно у каждого в доме есть пара-тройка елочных украшений, с которыми связаны приятные воспоминания.

Хорошее настроение, с которым мы обычно смахиваем пыль с коробок в начале декабря, доставая из коробок гирлянды и другую новогоднюю мишуру и наряжая к празднику жилую площадь, сменяется паникой, когда предстоит все убрать на место. Вот почему сегодня я постараюсь рассказать вам о своеобразном ритуале «разоблачения» нашего дома, который повторяется из года в год после новогодних праздников. Вы готовы?

1. Прежде всего нужно начинать все в хорошем расположении духа, в противном случае, отложите уборку на следующий день.

2. Заварите большую чашку крепкого чая и включите любимую музыку, кто-то использует нью-эйдж, кто-то «звуки природы», я предпочитаю пританцовывать под более ритмичные мотивы.

3. Отправьте детей куда-нибудь подальше, иначе, придется потрудиться вдвое больше, ведь вам предстоит перепаковывать то, что уже сложили в коробки малыши. Не говоря о нескольких разбитых шарах, сосульках и ангелочках, сохраненных с таким трудом в течение месяца. Конечно, я говорю о маленьких детях, если у ваши ребята старше 5 лет, быстренько зовем их на помощь!

4. Лучшие использовать пластиковые контейнеры, коробки из картона, которые потом отправляются в подвал или в кладовую, впитывают слишком много влаги и пыли.

5. Не бросайте все в коробки беспорядочно, положите в отдельные пакеты или мешочки различные типы украшений. Воспользуйтесь также упаковкой, в которой находились шары в момент покупки, удобно и надежно!

6. Сверните в аккуратные клубки гирлянды и елочные огни, чтобы не нервничать, обнаружив узел, и не терять понапрасну время в следующем году!

7. Когда закончите, прежде чем запрятать все подальше, присядьте и расслабитесь. Часто получается, что свободные полки на кладовой за месяц приобрели новых постояльцев, и поэтому нас ожидает по крайней мере еще полчаса работы, чтобы разгрести завалы в кладовой и поставить коробки на место.

В конце похвалите саму себя сами, потому что ваш муж (если он заметит изменения!!!) может просто сказать: «Наконец-то, ты поснимала все штучки-дрючки!» :(



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Как разобрать новогоднюю елку и не сойти с ума”. комментария 2

  1. Аноним

    Янв 12. 2011

    С детьми и кладовкой вы это точно подметили :)). Про совет с пластиковыми коробками спасибо, я как то про картон даже не задумывалась.

    Ответить
  2. sergej

    Янв 14. 2011

    Всем привет! Очень полезные советы вы предоставили в статье. Обязательно ими воспользуюсь. Большое вам спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий