Как украсить новогоднюю елочку

Новый год приближается, и вопрос «Где купить новогодние подарки?» актуален, как никогда. Выбрать «правильный» новогодний подарок — непросто. Но намного сложнее выбрать наше деревцо. Живая елочка в горшке, которую потом можно пересадить в сад, или срубленная. А может быть искусственная? Выбрали? Теперь предстоит ее «одеть».

Украшение елочки состоит из трех основных операций:

Размещение огней

Расположение огней — самая первая операция украшения новогодней елочки.

Вы можете закрепить огни зигзагом или по спирали в зависимости от ваших вкусов: главное, равномерно распределить фонарики, чтобы не получились теневые зоны — пустоты без огоньков. Для этого развешивать рождественские огни необходимо зажженными, чтобы, не отходя от кассы, оценить конечный эффект. 

Другой очень важный момент, нужно пытаться скрыть электрические провода, закрепив их в глубине между ветвями, а затем запрятать за елочными украшениями.

Я рекомендую использовать огоньки белого цвета, которые не будут контрастировать с разноцветными украшениями. Но те, кто любит очень красочную елочку, могут выбрать цветные огни всех мыслимых и немыслимых форм, а также мигающие огоньки или даже с музыкальным сопровождением.

Помните, что чем больше огней, тем богаче будет выглядеть елочка, независимо от количества использованных украшений.

Композиция из украшений

Займемся теперь украшениями: шары, банты, сладости, украшения из лоскутков или из бумаги, цветы и орехи. Стиль оформления зависит от вашего личного вкуса и бюджета, купив новогодние украшения «от кутюр».

Один единственный совет распространяется на все виды украшений: более мелкие новогодние игрушки идут на верхнюю часть елочки, а затем постепенно увеличиваются в размере к низу. Украшения (например, шары) должна быть хорошо распределены: следовательно, нужно повесить елочные игрушки не только на внешние ветки, но и ближе к стволу.

Вы можете украсить елочку в монохроматическом стиле или выбрать украшения двух доминирующих цветов (например, красного и золотого, серебряного и синего, медного и кремового). Предпочитаете более яркий вариант и вам нравится использовать разноцветные украшения? В этом случае, постарайтесь распределить новогодние украшения каждого цвета, избегая скопления украшений одной цветовой группы на одной и той же ветке.

Последний штрих

Последний этап крашения елочки — дополняем новогодний «наряд» гирляндами, декоративными шнурами, цветными бусами, которые соответствуют стилю использованных украшений.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий