Необычные новогодние традиции народов мира

Новый год – волшебный и необычный праздник. Каждый человек в глубине души искренне верит в то, что с приходом нового года его жизнь изменится в лучшую сторону. Именно поэтому большинство из нас стараются соблюдать новогодние традиции, чтобы заслужить благосклонность судьбы: мы украшаем дом, одеваем красивые наряды, загадываем желания под бой курантов… Сегодня поговорим о новогодних традициях разных стран.

С самых древнейших времен Новый год во всех странах отмечается широко и пышно. Например, древние римляне украшали жилье лавровыми ветвями, которые защищали дом от злых сил.

Англичане в новогоднюю полночь широко распахивали двери своих домов, чтобы прогнать все неудачи прошедшего года и впустить в дом счастье нового года.

Молодые девушки – жительницы Нидерландов, накануне Нового года никогда не начинали никакой работы – считалось, что те, кто нарушит этот запрет, в будущем году не выйдут замуж.

Испанцы под бой часов старались успеть съесть 12 виноградинок, что сулило счастье в будущем году.

Жители Шотландии искренне верили, что первым гостем, вошедшим в дом в новом году, должен быть мужчина-брюнет, и не пускали на порог блондинов и шатенов.

В наше время жители разных стран уделяют подготовке и празднованию Нового года не меньшее внимание. Латиноамериканцы бережно хранят в домах хрустальный бокал, из которого в новогоднюю ночь, под бой часов, выплескивают на улицу через окошко воду, чтобы приманить удачу.

Граждане Польши, Чехии и Словакии тщательно продумывают новогоднее меню – ведь количество подаваемых блюд должно быть ровно 12. При этом на столе обязательно должны быть орехи в твердой скорлупе, чечевица и рыбное блюдо.

Жители Востока, как известно, с особым трепетом относятся к традициям. В японских храмах колокола в новогоднюю ночь бьют 108 раз. Считается, что с каждым ударом человек очищается от грехов.

Китайцы перед Новым годом обязательно отдают долги, покупают новый наряд и как можно больше всевозможных фейерверков и другой пиротехники, чтобы отпугнуть от своего жилья злых духов.

А жители Тайланда празднуют Новый год 3-5 дней, причем в течение всего этого времени они поливают друг друга и свои дома водой, которая символизирует жизнь и духовную чистоту.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Необычные новогодние традиции народов мира”. 1 комментарий

  1. Организатор

    Сен 23. 2012

    очень познавательно. особенно про девушек в нидерландах :)

    Ответить

Оставить комментарий