Что можно перевозить в ручной клади в самолете

Сбор чемоданов, а особенно подготовка ручной клади, которую взять с собой в самолет, может превратиться в кошмар. Нельзя брать это, нельзя брать то… У кого-то в аэропорту забрали гель, у кого-то шампунь. В общем, прежде чем начинать сборы, лучше уточнить, что можно перевозить в ручной клади в самолете, а что запрещено.

Новые правила безопасности Европейского Союза предусматривают ограничения на количество жидкости, которую можно взять с собой в самолет. Для багажа, который едет в трюме, нет никаких ограничений, если, конечно же, вы не перевозите ничего нелегального. Главное, чтобы ваш чемодан влез в багажник машины. :) Если вы отправляетесь в поездку не сами, и у каждого члена компании свой чемодан, при заказе такси в аэропорт, сообщите диспетчеру, сколько у вас чемоданов, чтобы избежать лишней нервотрепки. За вами пришлют машину с большим багажником.

Давайте посмотрим, что изменилось в новых правилах, а что осталось прежним.

Что изменилось:

1) пассажир имеет право взять с собой в самолет в ручной клади небольшое количество жидкости. В список жидкостей включены духи, гели для волос и для душа, шампунь, зубная паста, тушь, кремы, лосьоны, пенка для бритья, дезодоранты, лаки для волос и масла. Их можно провозить в ручной клади, но в отдельных контейнерах или флаконах, емкость которых не превышает 100 мл (или 100 грамм), которые должны быть помещены в прозрачный закрывающийся пластиковый пакет объемом не больше 1 литра или размером 18×20 сантиметров. На одного пассажира разрешен один такой пакет.

2) В аэропорту во время проверок вы должны:

  • предоставить все жидкости сотрудникам таможни на инспекцию;
  • снять куртку или пальто, которое будет предметом отдельного инспекции рентгеном, извлечь из ручной клади ноутбуки, нетбуки и другие устройства большого размера.

Что не изменилось:

1). Можно перевозить жидкость в любых объемах в багаже, который вы сдаете при регистрации, ограничения касаются исключительно ручной клади.

2). Можно брать с собой на борт лекарства и вещества, предназначенных для специальных диетических целей, в том числе детское питание (вас могут попросить предоставить доказательства необходимости иметь при себе эти продукты).

3). Не распространяются ограничения и на жидкости, купленные во фри-шопе аэропорта, как и на товары, приобретенные на борту воздушных судов авиакомпаний Европейского Союза. Если товары запечатаны в специальные пакеты, не открывайте их, прежде чем пройдете проверку, в противном случае содержимое может быть конфисковано на контрольно-пропускных пунктах.

4). Кроме этого, при перечислении того, что можно перевозить в ручной клади в самолете, а что нельзя, необходимо уточнить, что все купленное в магазинах аэропорта не нужно суммировать с жидкостью, которые содержатся в вышеупомянутом пластиковом пакете емкостью в 1 литр или размером 18х20 сантиметров.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий