Что нужно знать о туристических рюкзаках

Рюкзак – это удобная сумка для переноса различного рода грузов, надеваемая с помощью лямок на плечи школьника, туриста, горожанина. По своему типу и предназначению такие модели делятся на три варианта.

  • Рюкзак для уикенда. Имеет относительно небольшие размеры при достаточной вместимости. Предполагает хранение личных вещей с запасом на два-три дня. Не располагает сложной конструкцией и модификацией.
  • Штурмовые рюкзаки. Изделия с минимальным количеством кармашек имеют обтекающий дизайн, прочную и надежную структуру, шьются из водонепроницаемых тканей. Подходят для скалолазания и туристических походов.
  • Рюкзаки для треккинга. Самая обширная группа моделей для продолжительных пеших походов по пересеченной местности. Имеют различные характеристики и модификацию, конструкцию и объем.

Объем моделей

Объем рюкзаков пропорционален их вместительности. Выделяют три типа моделей, которые подбираются в зависимости от подготовки туриста, продолжительности путешествия. Не стоит забывать об этом выбирая рюкзак в популярном туристическом магазине Альп!

  • Уикенд – рюкзак объемом 40-50 литров.
  • Пеший поход. Девушки – 40-70 литров, мужчины до 80 литров.
  • Экспедиции и продолжительные путешествия – до 100 литров.

Конструкция

Конструкция рюкзаков – это один из самых важных показателей в процессе выбора удобной модели. Выделяют следующие три типа:

— станковые;
— мягкие модели;
— каркасные.

Каркасные модели

Каркасные рюкзаки оборудованы специальной системой жестких штырей, которые вшиты в подкладку для распределения нагрузки. Каркасы изготавливаются из облегчённых материалов, что снижают общую массу предмета. Подобные конструкции «ранцев» часто носят как школьники, так и туристы. Нередко модели производят с ортопедическим основанием.

Станковые рюкзаки

Станковые конструкции имеют жесткую металлическую раму. Они предназначаются для длительных экспедиций, так как имеют максимально возможную вместимость.

Мягкие модели

Мягкие рюкзаки – это своеобразные мешочки из ткани, которые имеют компактные размеры. Они подходят для использования в городе или ближайшем пригороде. Зачастую изделия скроены с минимальным количеством карманов, зато декорированы различными принтами. Они относительно недорогие и распространены среди молодежи.

Важна не только конструкция или объем рюкзака, но и такие дополнительные элементы как регулировка ремней, стяжки, замки и клапаны.Только такие высокотехнологичные модели могут по полному праву считаться туристическими.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий