Что посмотреть в Египте

Многие граждане нашей страны, отправляясь в Египет, оплачивают услугу «все включено» и сидят все время в отеле, потому что его возможности позволяют ни о чем не думать и весело, беззаботно проводить время. Но следует знать о том, что и за стенами гостиницы есть на что посмотреть.

Эта страна отличается изумительной неразгаданной историей. В ней жили умные величественные фараоны, их имена на слуху до сегодняшнего дня. Земля омывается Красным и Средиземным морями. Это любимое место многих туристов.

chto-posmotret-v-egipte

В Египте есть город, который разделен рекой и представляет собой музей под открытым небом. Конечно же, разговор идет про Луксор. Он разделен на «город живых» и «мертвых» Нилом. В живом проживает большое количество людей, расположено множество отлей и аэропорт. Также есть удивительный Храм. В нем выставляются все археологические находки. «Город Мертвых» — долина цариц и царей. Здесь расположено большое количество погребальных храмов.

На текущий момент отдохнуть в Египте с вылетом из Тюмени очень просто. На приобретение путевки и оформление документов не уйдет много времени. За сравнительно не большую стоимость можно совершить путешествие по стране и побывать во многих местах.

Всего в 3 километрах от Луксора находится Карнак. Здесь располагается знаменитая аллея Сфинсксов. Раньше она соединяла Луксор и Фивы, Храм Амона. Он считается самым большим в истории древнего мира. Путешественники могут своими глазами увидеть большое количество статуй фараона. Если не хотите запутаться в Фивах, то обязательно нужно заказывать гида. Он сможет рассказать подробно о династиях фараонов и много других деталей, которые вряд ли удаться найти в книгах о Египте.

На достопримечательности Карнаке и Луксора хватит нескольких дней, но в Каире придется остаться надолго. В этом городе расположено 10 музеев, есть мавзолеи, мечети, пирамиды. На каждую достопримечательность необходимо заказывать отдельную экскурсию. Практически каждый камень рассказывает о многовековой истории.

Если не по душе достопримечательности, то можно отправиться на гору Моисея. На нее ведет 3750 ступенек. Их вырезали в скалах монахи. В синайской пустыне располагается Храм Святой Екатерины. Он всегда был под покровительством халифов, султанов, Наполеона. Главное задаться целью и в Египте всегда найдется, на что посмотреть. Все достопримечательности располагаются не очень далеко друг от друга. Такая поездка в Египет из Тюмени запомнится надолго.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий