Дальние путешествия на автомобиле

Путешествие на автомобиле было и остается одним из самых доступных и увлекательных видов отдыха. Основная прелесть в том, что человек получает при этом ни с чем несравнимое и очень желанное чувство свободы: он может выбрать маршрут любой продолжительности, на свое усмотрение посещать города и регионы, может оставаться в понравившемся месте столько угодно, не привязываясь к графику перемещения экскурсионных групп и т.д. Часто только автотуристам удается в полной мере ощутить и насладиться неповторимостью самых красивых пейзажей и максимально ощутить особый колорит неизвестной страны.

dalnie-puteshestviya-na-avtomobile

Конечно, ключевым моментом этого направления «свободного полета» для путешественников является вопрос: «А каким должен быть идеальный автомобиль для дальних марш-бросков?» Впечатления и опыт бывалых автотуристов говорят в пользу мощного, но экономного, вместительного и маневренного авто. Кроме того, практика показывает, что машина должна быть компактной и, непременно, надежной. Поэтому при выборе транспортного средства с прицелом на дальние увлекательные поездки стоит учесть множество важных деталей, в том числе приобрести функциональные аксессуары для автомобилей, которые помогут сделать путешествие максимально комфортным и запоминающимся.

Ну, например, для поездок всей семьей оптимальными считаются модели с 4-мя и 5-ю дверями. А вот «трехдверки» доставляют массу дискомфорта: во-первых, неудобно выходить – проверено практикой, а во-вторых, не очень комфортно доставать и перемещать многочисленные вещи, которых у туристической семьи, конечно, бывает с избытком, особенно, если в числе пассажиров есть маленькие дети. С другой стороны, если намечается долгожданное путешествие в Европу, то желание ездить в просторном автомобиле не должно противоречить необходимости парковки на тесных улицах городов Старого света. Здесь нужен компромисс.

Да, если вы отправляетесь в дальнюю поездку с детьми, не забудьте запастись леденцами и средствами от укачивания: последние могут не пригодиться, но обезопасить себя и своих чад от неприятных неожиданностей нужно обязательно. А вот что в дороге точно пригодится, так это особая еда (баранки, сушки, яблоки и т.п.) и, конечно, питье (вода в бутылках, термос с чаем или кофе, кто-то берет нейтральные соки с трубочками).

Еще одно важное обстоятельство. При выборе машины, пригодной для будущих дальних путешествий, по возможности стоит учесть, что проще будет кататься на популярной модели. Не потому, что это престижно, а в связи с тем, что, например, между Загребом и Балатоном, т.е. в хорватской глубинке, для проведения неожиданного ремонта проще будет найти запчасти и сведущих мастеров – «экзотические» модели лучше оставить в гараже.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий