Для чего нужна легализация брака заграницей?

dlya-chego-nuzhna-legalizaciya-braka-zagraniceyСтоль важное дело, как переезд в другую страну, требует серьезного подхода. В первую очередь это касается оформления документов. Ведь при малейшей ошибке документ могут не принять в стране следования, и придется возвращаться на родину, чтобы исправить оплошности, тратя на это время и деньги. Поэтому об оформлении документации нужно позаботиться заблаговременно. Среди прочих официальных бумаг необходимо должным образом подготовить свидетельство о браке – осуществить его легализацию.

Какие особенности легализации свидетельства о бракосочетании?

Зависимо от страны, где планируется использовать этот документ, процедура легализации может происходить в два способа: апостилирование и консульская легализация. Если гражданин выезжает в одно из государств, подписавших Гаагскую конвенцию, необходимо проставить на документы (в некоторых случаях на их копии и переводы), в том числе и свидетельство о браке, специальный штамп, подтверждающий подлинность – апостиль.

dlya-chego-nuzhna-legalizaciya-braka-zagranicey-2Свидетельство о браке в иностранных государствах обычно требуют в таких ситуациях:

• Принятие одного из партнеров на иждивение;

• Усыновление детей;

• Получение кредита и т.д.

В Украине апостиль ставят на данный документ в Министерстве юстиции. Несмотря на мнимую простоту апостилирования свидетельства о браке, нужно учесть некоторые нюансы. Например, если документ был получен до 1991 года, необходимо получить дубликат современного образца в ЗАГСе того города, где был заключен брак. Также дубликат нужен, если свидетельство было повреждено или ламинировано. Нужно позаботиться о правильном переводе документа. Для некоторых стран нужен двойной апостиль. При этом штамп ставят не только на самом документе, но и на его переводе. Поэтому к процедуре стоит отнестись крайне внимательно.

Как происходит апостилирование свидетельства о браке в Украине?

Процесс апостилирования документов одинаков для Украины и России. Процедура оформления апостиля на свидетельстве о браке состоит из двух этапов:

• Подтверждение подписи регистратора, который выдал свидетельство о браке;

• Передача свидетельства в Министерство юстиции.

Штамп может проставляться на оригинал документа, нотариально заверенную копию и заверенный перевод. Для каждой отдельной страны есть конкретные требования, например, в двойном апостиле. Самостоятельно проводить такую процедуру достаточно сложно и по причине очередей в Министерство. Если не успеть занять очередь задолго до начала его работы, можно не успеть, и придется на следующий день начинать все заново. Чтобы избежать возможных проблем, и сэкономить время, стоит обращаться в специальные компании.

Какие преимущества обращения в такие компании при подготовке документации для выезда за рубеж?

Доверяя оформление документов специальным фирмам , таким как Aitochka.com, можно перестраховаться от вышеупомянутых неприятностей, а также избавить себя от забот со сбором документов, поиском квалифицированного переводчика и очередей в министерства. Достаточно оформить доверенность на сотрудников компании, а все остальное они возьмут на себя.

 



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий