Как одеться в поход в горы

Отправляясь на горнолыжный курорт, мы начинаем задумываться о надлежащей экипировке. А вы знаете, как одеться в поход в горы правильно?

Вероятно, вы уже слышали о том, что в горы нужно одеваться слоями, так, чтобы поддерживать в норме температуру тела, не чувствовать холода и не потеть. Одевшись слоями, вы, в случае необходимости, просто снимите кофту или добавите еще одну, подстраиваясь таким образом под изменяющиеся внешние условия.

kak-odetsya-v-poxod-v-gory

Слои рекомендуется делать следующим образом:

  • нательные слой;
  • теплый слой;
  • защитный слой.

Но давайте рассмотрим каждый из них в деталях, чтобы понять, как одеться в поход в горы правильно.

Нательный слой

Этот слой, состоит из нижнего белья и находится в прямом контакте с кожей. Белье должно пропускать влагу и обеспечить свободу передвижения. Шерсть — материал с наилучшим тепловым коэффициентом из всех существующих, но шерстяные вещи очень долго сохнут. По этой причине натуральные волокна, такие как шерсть и хлопок, сегодня почти не используются, их заменили флисовые костюмы из Иваново, которые согревают тело и не впитывает влагу, если вы вспотеете, сохраняя больше тепла.

Теплый слой

Когда температура падает первого слоя уже не достаточно. Нам нужно создать с помощью одежды дополнительный защитный барьер, защищая в первую очередь грудную клетку. Одежда второго слоя должна иметь молнию по всей длине, обеспечивать воздухопроницаемость и защищать от ветра. И в этом случае самый лучший материал — это флис, который обладает водоотталкивающими свойствами и быстро сохнет.

Защитный слой

Чтобы изолировать тело и первые два слоя от ветра и дождя, необходимо использовать третий слой. Обычно это куртки и комбинезоны, которые должны спасать нас от непогоды, но в то же время обеспечивать воздухопроницаемость. Самым известным материалом в этом случае является Gore-Tex.

Очевидно, что в случае низких температур, второй слой может быть сформирован из нескольких слоев различной одежды.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий