Карелия. Водопад Кивач

Водопад Кивач, конечно не Ниагарский водопад, его высота составляет около 11 метров, но по своей красоте он не уступает своему американскому собрату. Несмотря на свою среднюю высоту, Кивач – это третий по высоту водопад Европы.

kivach-vodopad

В первую очередь это удивительно потрясающей красоты место, поэтому то он привлекает к себе тысячи туристов, каждый год. Кивач состоит как бы из двух водопадов. Сама река здесь в ширину 8 метров падает с высоты 11 метров, а всего в нескольких шагах от основного водопада есть еще один, его образует приток реки. В этом и заключается необычность водопада.

Эти места давно облюбованы туристами, за их первозданную красоту. Первые ценители природы появились здесь еще в 19м веке, с тех пор водопад является излюбленным туристическим местом посещения. Даже Российский Император Александр II посещал эти места, и именно водопад Кивач. И как это часто бывает в России, к приезду императора была проложена новая дорога и построен новый мост, для пешеходов.

Благодаря этому уникальному месту, в начале 30х годов прошлого столетия, здесь был основан заповедник. К сожалению человек и здесь успел отметиться, на реке Суне, где расположен водопад была построена ГЭС и водопад частично утратил свою мощь. Лучше всего приезжать сюда весной, когда водопад предстает в своей полной силе и красоте. К сожалению, и этот период не долгий.

Доехать можно своим ходом. Дорога проложена хорошая. Помимо этого, чтобы не испытывать проблем с транспортом можно отправиться вместе с туристическими группами, которые организуются местными операторами. Практически все местные агентства предлагают путешествия по заповеднику, а посещая эти места, вы обязательно совершите путешествие к водопаду.

Места действительно потрясающе красивые. Река здесь спускается вниз по каменистым ступеням и падает с 11 метровой высоты водопада. Зрелище поистине потрясающее и завораживает своей красотой. Вы не пожалеете о том, что приехали в эти места и надолго сохраните ваши воспоминания о посещении этих мест. А фотографии, сделанные на водопаде, будут долго напоминать о путешествии к этому чудесному месту. К тому впечатления, которые вы получите в дороге от увиденных пейзажей не оставят вас равнодушными, и так же подарят массу впечатлений. Эти места восхищают своими красотами, своей первозданностью и, не смотря на присутствие человека, все остается нетронутыми.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий