Кисловодск: лечение минеральной водой

Кисловодск — курорт на юге европейской части России, расположенный на северных склонах Кавказских гор, в 234 км к юго-востоку от Ставрополя. Исследование вод Кисловодска началось в первой половине восемнадцатого века, но только в 1798 году здесь было организовано пребывание группы пациентов: тысячи солдат русской армии, дислоцированной на Кавказе.

kislovodsk

Многие известные деятели и писатели приезжали сюда, чтобы насладиться целебными свойствами этих вод, среди них А. С. Пушкин, которому здесь был поставлен памятник, и Л. Н. Толстой. Сегодня Кисловодск приглашает на лечение всех желающих: русских и туристов со всего мира.

Лечение в Кисловодске

Кисловодск — крупнейший и наиболее благоустроенный курорт Кавказских минеральных вод, который расположен в невероятно красивом месте. Кисловодск полон очарования, воздух здесь буквально пронизан солнечными лучами. На улицах нет столпотворения и суеты даже в разгар курортного сезона. Но главное богатство и гордость курорта — это минеральные источники.

Если вы решили подправить здоровье в Кисловодске, поспешите забронировать номер в санатории им. Горького, который на протяжении почти 100 лет принимает артистов, ученых и писателей. Комплекс расположен в самом красивом месте Кисловодска — плато Крестовая горка, на высоте 830 метров над уровнем моря.

Санаторий им. Горького, принадлежащий Российской Академии Наук, считается одной из самых лучших здравниц Кисловодска и Кавказских Минеральных Вод в целом. Официальный сайт партнера: sanatorii-gorkogo.ru.

Лечебные свойства минеральной воды

Существуют различные типы воды: элементы же самые, разница только в их процентном соотношении. Поэтому использование также варьируется: некоторые источники с питьевой водой, в то время как другие используются для купания.

Природные минеральные воды используются в лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения и мочеполовой гинекологических заболеваний и особенно болезни сердца.

Бальнеотерапия с водами Кисловодска, наряду с другими видами медицинской помощи, могут значительно улучшить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, подправить центральную нервную систему и нормализовать обмен веществ.

Ингаляционная терапия используется для лечения пациентов с респираторными заболеваниями, такими как ринит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит и других функциональных заболеваний верхних дыхательных путей.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий