Кухня Исландии. Гастрономические туры в Исландию из Москвы

Если всего пару лет назад молодые девушки буквально гордились тем, что не умеют готовить и с радостью демонстрировали окружающим свои пальчики с изысканным маникюром, то сегодня ситуация изменилась кардинально. В современном мире модно быть не только умной и самодостаточной, но еще и хозяйственной девушкой, а значит, уметь готовить. Понятно, что сложные блюда освоить молодой хозяйке сразу не получится, но ведь и простые яства могут быть не менее вкусными и изысканными. 

kuhnya-islandii

Гастрономические туры в Исландию из Москвы, во Францию из Санкт-Петербурга, в Китай из Новосибирска – вот настоящий хит сезона! Причем привозить из таких путешествий принято не банальные сувениры, а необычные рецепты. Несколько таких рецептов кухни Исландии, привезенных нашими соотечественницами, представлены ниже.

Хлебный салат

Для приготовления этой закуски хозяйке потребуется 100 грамм черствого хлеба, немного зеленого лука и петрушки, зубчик чеснока, один огурец и три средних помидора. Приготовьте также для заправки по 2 ложки (столовых) оливкового и растительного масла и по 1 чайной ложке горчицы и уксуса. С хлеба нужно срезать все корочки и, слегка смочив их в холодной воде, раскрошить. Огурец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Перед этим томаты рекомендуется бланшировать и удалить семена. Чеснок нужно выдавить к остальным ингредиентам, туда же отправить мелко нарезанную зелень и лук. Все это нужно залить предварительно подготовленным соусом (просто тщательно смешать все ингредиенты), перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.

Грибной салат

Чтобы приготовить эту закуску, подготовьте 100 грамм оливкового масла, сок лимона, 1 желток и один зубчик чеснока, пучок петрушки и 300 грамм шампиньонов (свежих). Еще потребуется немного черного перца и соли. Грибы нужно хорошенько промыть и тонко нарезать, выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком (половиной). Оставшийся сок взбейте с перцем, солью и желтком. Сюда же выдавите зубчик чеснока и, добавляя оливковое масло, взбейте. В соус всыпьте мелко нарезанную петрушку. Вылейте соус на грибы — и закуска готова!

Эти простые рецепты кухни Исландии необычайно вкусны, к тому же они не слишком известны, ведь были добыты в рамках гастрономического тура у местных поваров. В общем же, желая пополнить коллекцию своих вкусных блюд, рекомендуем также захватить с собой местные оригинальные рецепты, заканчивая очередное путешествие на Ямайку или в Таиланд, в Грецию или Бразилию. Желаем вам продегустировать много новых и интересных блюд! Buen provecho!



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий