Особенности отдыха в Кисловодске летом

Планируете отдохнуть в Кисловодске летом, но не можете выбрать время поездки? Представленный ниже текст расскажет обо всех изысках летнего туризма, поможет сделать верный выбор. Однако помните, что этот период популярен среди отдыхающих, поэтому покупать путевку в санаторий Родник следует заранее, иначе свободных мест может просто не остаться — не упустите свой шанс!

Июнь

Начало курортного сезона: только начинают открываться летние кафе под открытым небом, туристов мало, а на улице прохладно и очень влажно. Температура обычно не поднимается выше 15 градусов, почти ежедневно моросит дождь, который изредка сопровождает резкий ветер.

Тем, кто не переносит жару, июньский Кисловодск обязательно понравится — это прекрасное время, когда можно неспешно изучать город, посещать различные оздоровительные парки, просто гулять по Курортному бульвару и наслаждаться умеренной погодой.

Июль

Самый прибыльный для санаториев с открытыми бассейнами месяц, потому что на улице становится довольно сухо и безветренно, поэтому отдыхающие преимущественно находятся у воды: плавают, загорают или просто дремлют на шезлонгах. Других оборудованных купальных точек в городе, к сожалению, нет, а холодная вода здешних горных рек почти никого не привлекает.

Из-за высоких температур (17-25 градусов) сердечникам не следует посещать Кисловодск в июле. Даже здоровые туристы стараются долго не находиться на солнце. Что говорить об активном отдыхе, если в такие знойные дни простой осмотр достопримечательностей становится проблемой. Зато приезжие больше расслабляются: посещают солярий, ходят на оздоровительные процедуры, прячутся от солнца в ресторанах с хорошим кондиционером.

Август

Хотя в этом месяце освежающего дождя или ветра все еще мало, воздух потихоньку остывает, поэтому туристы становятся более активными. Одни обозревают местные культурные достопримечательности, другие занимаются альпинизмом, третьи устраивают конные или пешие прогулки. Любителям последнего занятия очень понравится покорять Джинальский хребет, где можно вдоволь надышаться свежим воздухом и насладиться шикарными пейзажами.

Разумеется, в Кисловодске есть место и экстремальным развлечениям. Многие горные реки, которые протекают рядом с городом, отлично подходят для того, чтобы покататься на каноэ. Также здесь весьма популярна езда на квадроциклах.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий