Планируем отпуск заранее (часть II)

Поезд в чистом поле мчится…

Если по какой либо из причин, вы отказались от идеи ехать в Крым на автомобиле, то остаются следующие варианты: поезд и самолет. В любом случае, следует заблаговременно позаботиться о покупке билетов, ведь в разгар сезона с этим очень сложно.

Как правило, билеты на поезд можно приобрести за 40 дней до планируемой даты отъезда, а вот накануне поездки сделать это практически нереально. Лучше всего приобрести железнодорожные билеты как можно раньше, явившись для этого в любую вокзальную кассу. А вот агентства по продаже билетов всегда делают дополнительную наценку. Заранее купите билеты и на обратный путь, ибо взять их в железнодорожных кассах Крыма еще более трудно. Кстати, сегодня для приобретения билетов не нужно предъявлять паспорт.

Возможные варианты маршрутов поездов на Крымский полуостров — это в Симферополь, Севастополь и в Феодосию. Отталкивайтесь от этой информации, чтобы продумать конечную цель путешествия.

Еще один нюанс: в поезде трудно размещать чемоданы. Если довезти объемные вещи до вагона вам поможет вокзальный служащий и тележки для перевоза багажа, которые имеют качественные колеса для тачек и могут выдерживать любые нагрузки в течении долгого срока эксплуатации, то, как вы поместитесь в вагоне со всеми своими чемоданами, сказать очень сложно.

Все дело в стоимости.

Прошло то счастливое время, когда билеты на поезд стоили очень дешево. Сейчас их цена заметно возросла и остается лишь выбирать, что кому по карману: плацкарт или купейный вагон, который более комфортный. Идею с спальным вагоном (СВ) мы сразу отставим, так как нас интересуют экономичные варианты поездок.
Билет в плацкартный вагон обойдется вам намного дешевле, но следует заранее приготовиться к сильной жаре и «дружбе» со всем вагоном, а также к витающим в нем в летний период специфическим запахам. Кроме того, вам может попасться боковое место, или купе возле туалета, что делает поездку в плацкартном вагоне более чем ужасной.
Несомненно, лучшим вариантом будет вагон купейный, хотя все зависит от финансовых возможностей отдыхающих. Тут и обслуживание лучше и соседей по купе меньше, и запахи от туалета слабее, и даже …. кондиционер иногда работает!

Несомненные плюсы.

  • Несмотря на все сложности, в поездах интересно и увлекательно путешествовать.
  • Если вы приобретаете все купе целиком, несмотря на то, что количество путешествующих может быть и менее четырех, то комфортность значительно увеличивается.
  • В поезде можно завести выгодные знакомства и встретить интересных людей.

Имеющиеся минусы.

  • Поезда имеют тенденцию задерживаться в пути и отставать от расписания.
  • Что в купе, что в плацкарте может быть невыносимо громко и жарко, настолько, что невозможно уснуть.
  • Необходимо постоянно следить за своими вещами.
  • Если вы едете в плацкарте, то приходится смириться, что билеты иногда есть лишь на боковые места.
  • Кондиционеры в вагонах — большая редкость.
  • Несмотря на дневную жару, ночью может быть очень холодно.
  • Можно крепко заснуть и при резком торможении упасть с верхней полки.
  • Вас может продуть.
  • В вагонном туалете можно с легкостью подцепить инфекцию.
  • Утром в туалет попасть практически нереально из-за огромной очереди.
  • Пиво дорогое, газированные напитки теплые, продовольственными товарами можно отравиться, а чай подается по часам, что очень неудобно.
  • С некоторых пор в поезде запрещено курить.
  • Дорога домой скучна до безумия.

В итоге, как можно заметить, минусов гораздо больше, чем плюсов. Не расстраивайтесь, отдых остается отдыхом, и положительные эмоции вам гарантированы.

На следующую страницу



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Планируем отпуск заранее (часть II)”. 1 комментарий

  1. Вера

    Янв 28. 2011

    Люблю засыпать в поезде, приятно качает. Так что мне и дорога домой не утомительна. Согласна, можно встретить интересных собеседников. Но, можно и неинтересных. Один раз к нам попал в купе навязчивый тип. Вынужденны были терпеть его присутствие почти до нашей остановки.

    Ответить

Оставить комментарий