Планируем отпуск заранее (часть III)

Первым делом, первым делом самолеты…

Так бывает порой, что ехать на море очень хочется и нужно, но машины в семье нет или путь долгий, а билетов на поезд уже нет. Остается лишь одно — лететь на самолете.

Не забываем, самолеты — это не маршрутка и не троллейбус. Они отправляются строго по графику, поэтому и билеты на них стоит приобрести заблаговременно. Хотя современные люди могут пользоваться максимальными удобствами мировой сети и бронировать места на самолет по интернету, не покидая уютное кресло или другую мебель для дома, купить которые сейчас не проблема.

Единственный минус — зашкаливающая стоимость авиаперелетов, а учитывая цену сразу в два конца, то остается лишь вздохнуть или, махнув рукой на безденежье, — ведь отпуск все-таки не каждые выходные, оплатить билеты и комфортно отправится на юг.

Время в пути минимально, однако если разделить продолжительность даже самого длительного отпуска, на стоимость одного билета, получится внушительная сумма. Уж лучше потратить деньги с умом и купить мебель для дома, при этом полностью обновив интерьер, чем потратить огромные средства на перелет. Однако, не стоит категорически отказываться от такого вида транспорта, как самолет, а нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Несомненные плюсы.

  • Самолет считается самым безопасным видом транспорта, ведь авиакатастрофы случаются гораздо меньше, чем аварии на автостраде.
  • Время пути стремится к нулю, а это супер! Сравниваем время полета с сутками, проведенными в душном поезде, запахами туалета, храпом соседей или очереди в грязный туалет. Или с многочасовой ездой, когда немеет все тело и хочется остановиться, чтобы выйти на ближайшей обочине, нет, просто завалиться на диван, а быть может другую мебель для дома и вытянуть ноги.
  • Полет — это всегда захватывающе и интересно, независимо летите вы на отдых или возвращаетесь с него.
  • В самолете вкусно кормят, а быть может, и поят спиртным!
  • В поднебесье не жарко, и не душно.

Присутствующие минусы.

  • График у самолетов строгий, поэтому чтобы зарегистрироваться на посадку надо прибыть в аэропорт за два часа до отправления, оставив уютную квартиру и мягкую мебель для дома.
  • На таможне пассажиров ждет обязательная проверка багажа, а то и личный досмотр.
  • Некоторые, если не сказать многие представители людского рода панически боятся перелетов.
  • Во время взлета и совершения самолетом посадки может подниматься давление и закладывать уши.
  • Из-за форс-мажорных обстоятельств рейс может быть отменен или задержан на неопределенное время.

Конечно, выбор средства передвижения остается за вами. Кстати, можно вообще отправится пешком или добираться автостопом, однако, к сожалению, без затрат не обойтись. А в зависимости от ценовой политики, будет и меняться степень комфорта, который ждет вас в пути.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Планируем отпуск заранее (часть III)”. комментария 4

  1. Анжелика

    Янв 27. 2011

    Еще один плюс — с самолета можно сделать красивые снимки неба или земли из высоты.
    Но минус — тяжело будет тем, кого сильно укачивает, особенно если попадутся места в хвосте.

    Ответить
  2. Nataha36

    Янв 29. 2011

    Несомненно, у путешествия самолётом много плюсов, но лично я отношусь к категории людей, которые панически боятся самолётов. Для меня все эти плюсы меркнут перед страхом авиакатастрофы, поэтому я лучше стойко перенесу все неудобства поезда. Ну а если к месту отпуска можно добраться только на самолёте, я лучше откажусь от этого отдыха.

    Ответить
  3. Андрей

    Янв 29. 2011

    Да конечно перелет самолетом занимает меньше времени,но и требует больших затрат денежных средств. Я не думаю что у нас каждый рядовой гражданин может позволить себе этот вид транспорта.Он будет искать или подешевле или же откажется от поездки.

    Ответить
  4. Татьяна

    Янв 31. 2011

    У меня муж такого мнения — лучше ремонт в доме, чем отпуск на море, на который я откладываю деньги с января месяца)))

    Ответить

Оставить комментарий