Посещение Оперного театра в Одессе — незабываемые впечатления

Планируя отдых в Одессе, не забудьте включить в свой список посещение Национального Академического театра, ведь это здание по праву считается одним из самых великих памятников архитектуры. Опера — это один из красивейших театров мира, познакомиться с которым поможет аренда квартир в Одессе. 

poseshchenie-opernogo-teatra-v-odesse

История Одесской оперы начинается, практически, с времен основания города. Первая постройка была уничтожена пожаром, но спустя 11 лет после этой трагедии Одесский Оперный театр начали строить заново. Прототипом послужило здание Дрезденской оперы, построенное четырьмя годами ранее. Днем открытия нового театра принято считать 1 октября 1887 года. Гостеприимный город с радостью примет туристов и предоставит квартиры в Одессе посуточно.

Несмотря на то, что здание Оперы оккупанты планировали взорвать при отступлении во время Великой Отечественной войны, этого не произошло. В начале апреля 1944 года на балконе театра было водружено знамя, символизирующее освобождение от фашистской нечисти.

Архитектура здания Национального Академического театра выдержана в стиле венского барокко. Скульптура Мельпомены, музы искусства, украшает фасад. Она движется в колеснице, запряженной четырьмя пантерами. Центральный вход украшает две скульптурные композиции, являющие образы Комедии и Трагедии. Бюсты великих творцов искусства: Глинки, Гоголя, Грибоедова и Пушкина расположены по всему фронтону сооружения.

Как бы ни была прекрасна Опера снаружи, главным украшением служит ее убранство внутри. Роскошный стиль рококо создает гармонию куполов, колонн, скульптур и барельефов. Великолепие позолоты сочетается с белыми,кремовыми, бежевыми цветами, использованными в украшении интерьера. Потолки расписаны сценами из произведений Шекспира, сиденья и ложи обиты вишневым бархатом, торжественность придают зеркала в позолоченных оправах. Главной достопримечательностью интерьера является хрустальная люстра, весом в 2,5 тонны, высотой — 9 метров, диаметром — 4 метра.

Примечательно, что для освещения зала Оперного театра впервые в Одессе было применено электричество. Великолепная акустика позволяет доносить любой звук в каждый уголок зала. Украшением Национального Академического театра является орган, 3 тысячи труб которого установлены в ложах галереи.

В сентябре 2007 года Национальный Академический театр Оперы и Балета г.Одессы был открыт после реставрации. Его первоначальный вид был , практически, воссоздан. Репертуар театра обширен, каждый любитель классики найдет для себя что-то подходящее.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий