Уик-энд в Одессе: где становиться и что посмотреть

Одесса — особое место. Ежегодно молодежь со всей приезжает сюда, чтобы познакомиться с величественными памятниками, историей и пляжами этого чудесного города.

Одесса была основана в ​​далеком 1794 году по указу Екатерины Великой. Стратегически важное расположение на перекрестке международных транспортных коридоров способствовало процветанию города, и в течение короткого времени Одесса превратилась в третий по величине город Украины.

odessa

Найти, где остановиться в Одессе, сегодня не проблема. Огромное количество гостиниц предлагают туристам комфортабельные номера и все удобства. Отдельно хотелось бы отметить отель Velerosse, расположенный в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Разложив чемоданы, можно отправляться на исследование города. Самые главные достопримечательности Одессы, это, конечно же, улица Дерибасовская, Оперный театр и Потемкинская лестница.

Улица Дерибасовская

Дерибасовская улица является символом Одессы, самой густонаселенной и яркой улице в городе. Прогулка по ней позволит вам познакомиться со старинными зданиями 19-го века и посетить Городской сад. Большая часть улицы закрыта для транспорта и представляет собой пешеходный бульвар с ресторанами, кафе и магазинами.

odessa-2

Одесский оперный театр

Здесь пели Карузо и Шаляпин и танцевали Павлова и Айседора Дункан. Популярный журнал «Форбс» включил Одесский оперный театр в список самых важных достопримечательностей Восточной Европы. Театр был открыт в 1810 году, но в 1873 году он был полностью уничтожен огнем. Городские власти пригласили венских архитекторов, Ф. Фельнера и Х. Хельмера, чтобы спроектировать новое здание. Потребовалось почти пятнадцать лет, и обновленный Одесский оперный театр был открыт 1 октября 1887 года.

odessa-3

Потемкинская лестница

Потемкинская лестница — один из символов Одессы — по праву признана одной из самых красивых лестниц в Европе, и жители Одессы с гордостью называют ее восьмым чудом света. Этот монументальный архитектурный комплекс, который соединяет центр города с портом, создан в 1841 году итальянским архитектором Франческо Боффо по просьбе генерал-губернатора Новороссийского региона, князя Михаила Воронцова. Это был его подарок своей любимой жене Элизабет, и, в то же время, одолжение местной элите, проживавшей в особняках на Приморском бульваре и мечтающих об удобном способе добраться до моря. Лестница получила мировую известность благодаря Сергею Эйзенштейну, знаменитому режиссеру, который снял здесь свой фильм «Броненосец Потемкин», один из самых значительных фильмов в истории мирового кинематографа. Потемкинская лестница имеет 142 метра в длину и 192 ступени.

Вернувшись в отель, вы можете посетить фитнес зал и сауну с бассейном, чтобы расслабиться после долгой прогулки. Подробную информацию об этой услуге отеля вы найдете на сайте vele-rosse.com.ua/services/sauna/.

Одесса — отличный вариант для романтического уик-энда, если вы не хотите пересекать границу!



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий