Что собой представляет трикотажное полотно?

Столь востребованное в наше время трикотажное полотно является вязаным изделием, в составе которого присутствуют петли, которые будут нанизываться друг на друга. Создание такого вида полотна является отраслью довольно молодой, но весьма востребованной. Как говорят исследователи истории этого полотна, одни из ранних находок датируются вторым веком до нашей эры. Примечательно, что трикотажное полотно не будет отличаться износостойкостью, и будет иметь непродолжительный период хранения. Если говорить о старинных находках, то в Детройте можно найти музей посвященный трикотажу. Название этого материала походить от французского слова «вязать».

chto-soboj-prjedstavljajet-trikotazhnoje-polotno

В тысяча пятьсот восемьдесят девятом году на территории Англии была создана система ручной вязки и разработан соответствующим потребностям того времени станок. По одной из версий изобретение сделано после того, как невеста изобретателя работала над вязанием чулок, что приходилось делать вручную и что не давало нужного дохода для семьи. Станок называли кулирным, так как создание с его помощью петель предполагало предварительное изгибание нити в петлю. В то время он добавил на станок специфические крючковатые иголки, прикрепляемые к плоским горизонтальным брусьям.

В тысяча семьсот пятьдесят пятом году один из англичан создал основовязальную машину. Технология была таковой, что петли делали не с применением одних нитей, а с использованием их параллели. Если говорить о круглых трикотажных полотнах, то первые образцы создавались с использованием, созданной в тысяча семьсот девяносто восьмом году круглой машины. Улучшенные аппараты стали создавать только в середине девятнадцатого века.

Сегодня ткани оптом в москве покупают довольно активно, а появление в нашей стране этого чудного материала относиться к времени правления Петра первого. Именно он привез из Германии вязаные чулки и начал развивать в России данное направление. Более обширные внедрения систем для активного производства трикотажа произошло после завершения Великой Октябрьской революции. На предприятиях того времени создавали не только чулки, но и белье и некоторые разновидности верхней одежды. На данный момент в нашей стране имеется обширное производство трикотажных изделий, для которых материалы используются не только отечественные, но и заграничные. Чаще всего встречается итальянская ткань.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье — тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий