Для чего нужны адресные таблички

adresnye-tablichkiВ какую бы незнакомую страну не приехали, мы сможем найти нужное место благодаря адресу – улице и номеру дома. Необходимость упорядочить строения возникла у человечества уже давно. Древние города росли, численность людей увеличилась, а с ней и количество их жилищ. Поэтому было решено нумеровать строения. После, домам, которые стояли в одну линию, стали давать общие названия и они превратились в улицу. Отличительным знаком каждого строения были и являются таблички на дом, которые помогают легко сориентироваться в незнакомом месте. Интересно, что мода на их форму менялась и была индивидуальной для многих городов. Большие резные указатели с вычурной надписью, строгие и лаконичные, яркой раскраски и однотонные – табличек существует такое же разнообразие, как городов с их индивидуальной культурой.

Названия улицам в разные века давали по-разному. В XVI- XVIII веках они носили в основном имена правителей того времени, ремесел и занятий, что находились в данном месте. Примерами таких улиц являются Ткацкая улица, Рыночная и так далее. Позднее стали присваивать названия в честь великих людей, выдающихся ученых и политиков. Одни и те же улицы в различный исторический промежуток времени могли быть именованы по-разному.

Много случаев, в том числе и в нашей стране, когда со сменой власти менялись и названия проспектов, бульваров, улиц и даже городов. Такие изменения не всегда хорошо сказываются на общем благоустройстве населенного пункта, а порой бывают и вовсе бесполезны. Кроме того, они требуют финансовых затрат, ведь изготовление вывесок и табличек с новыми названиями достаточно трудоемкая работа. И если сейчас для данного процесса имеются специальные станки, то в прошлом все приходилось изготавливать вручную. К счастью, прогресс не стоит на месте, и в наш век разработаны уникальные покрытия, которые сохраняют уличные таблички яркими и четкими большой промежуток времени.

Обычно на многоэтажных домах и нежилых строениях указатели размещают местные власти, а вот частное жилье в руках своих владельцев, и многие из них стараются не только поместить адрес на фасаде, но и украсить его табличкой оригинальной формы и написания. Некоторые в оформлении указателя придерживаются строгого стиля, другие – приверженцы старины, а третьи хотят выделиться за счет необычных надписей или форм таблички. Какой бы дизайн указателя не выбрал владелец дома, в первую очередь, он должен понимать, что данное изделие должно информировать прохожих о номере дома и названии улицы, которые помогут человеку в ориентации на местности.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий