Эволюция кожзаменителей — экокожа

Наша страна славится тем, что у нас всему дают собственные уникальные названия, которые придуманы простыми обывателями. Частенько бывает так, что подобные определения настолько входят в привычку, что сдвигают на второй план официальное название. К примеру, слово кожзам, которым принято называть заменители кожи, то есть ткани с ПВХ. Смысл это слова определенно объясняет назначение заменителя, которое заключается в его частом применении вместо натуральных материалов.

Достаточно долго так было. Винилискожа и кожзам действительно служили только заменой дорогого качественного натурального материала. Но на сегодняшний день качественный кожзаменитель  – это абсолютно равный соперник натуральной кожи. Называть словом «винилискожа» современные заменители кожи уже в корне неправильно, потому что они имеют мало общего с этим устаревшим материалом.

Кожзаменитель давно не дешевый заменитель натуральной кожи, причем очень низкого качества — это полноценный  и очень качественный материал, занимающий действительно достойное место среди многообразия подступающих конкурентов. Возможности искусственной кожи широко используют многие отрасли, в том числе:

  • производство мебели;
  • особенно изготовление одежды и обуви;
  • незаменимы они при изготовлении кошельков и сумок, где применяется и подкладочная ткань;
  • также применяется и в производстве перчаток.

Этот материал среди дизайнеров пользуется особым спросом. Они создают современные интерьеры, воплощая идеи и смелые проекты с помощью кожзама (ткани с ПВХ) используется и подкладочная ткань.

Винилискожа и дермантин существенно уступают нынешним материалам, основой которым служит полиуретан (экокожа). Свое название винилискожа получила от пленочного покрытия из поливинилхлорида (ПВХ),   называемым просто винилом или ткани с ПВХ. Материалы из полиуретана располагают лучшими потребительскими качествами:

  • очень устойчивы к сильному воздействию влаги, поэтому некоторые материалы возможно даже стирать в стиральных машинах-автоматах;
  • эти материалы имеют великолепные тактильные свойства;
  • если сравнивать их с другими разновидностями искусственных материалов, то их вполне можно назвать дышащими;
  • в несколько раз экокожа превосходит такой материал, как винилискожа, по параметрам устойчивости к истиранию и другому механическому воздействию.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Эволюция кожзаменителей — экокожа”. комментария 3

  1. Татьяна

    Янв 21. 2011

    Сейчас даже кожезаменитель стали выпускать такой, что он и пахнет натуральной кожей.

    Ответить
  2. Елена

    Янв 21. 2011

    Конечно, если обшивка дивана будет из натуральной кожи, долго она не прослужит. Да и стоить это будет слишком дорого.

    Ответить
  3. Владислав

    Янв 21. 2011

    Да. Кожзаменитель сейчас и пахнет как натуральная кожа и не горит. Я считаю, что лучшая одежда всё же должна быть из натуральных природных материалов.

    Ответить

Оставить комментарий