Мастер — не Ломастер

Легенда гласит, что мужчины не замечают мелких бытовых поломок, как не видят 90% оттенков цветовой палитры. Это полная чушь, скажу я вам, мужчины прекрасно видят цвета, особенно те, которые используются для маек футбольных команд, но порой им не хватает лексики, чтобы описать это. Точно так же они видят и поломанный смеситель рукомойника, но им на это наплевать.

Конечно же, существуют мужчины, которые могут сами починить поломку. Но мужчина, который регулярно и без напоминаний берет в руки отвертку, молоток или дрель, — это скорее исключение из правил. Как правило, мужчина довольно неохотно начинает что-то чинить, и мы, обескураженно наблюдая за его стараниями, понимаем, что лучше заняться этим вопросом самостоятельно, нервов будет потрачено гораздо меньше.

Под словом «самостоятельно» подразумевается вызов частного мастера на дом. Услуга довольно распространенная на Западе, и фирмы, которые предоставляют возможность заказать «мастера на час», понемногу начинают встречаться и в нашей стране.

Преимущества неоспоримы:

  • Частный мастер не возмущается.
  • Не откладывает работу «на потом».
  • Если нужно повесить люстру, поменять розетку, к вам приедет электрик, а не сантехник.

Так что, отправляем мужа на работу, берем в руки телефон и вызываем нужного нам мастера.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Мастер — не Ломастер”. комментария 4

  1. Виктория Д.

    Дек 19. 2010

    Спасибо за совет,но мы так поступаем давно.У нас в газетах в рубрике «Ремонты» предлагают «мужа на час». Вот так и живем.

    Ответить
  2. Ксюша

    Дек 24. 2010

    О боги! А муж тогда зачем?! Чтобы оплачивать "мужа на час"?!

    Имхо, нет, нет и ещё раз нет, не может — научим, не хочет — заставим! :)))

    Ответить
  3. Nely

    Янв 16. 2011

    А муж для того, чтобы утром разбудили, накормили, одели, обули, на работу отправили. С работы встретили, раздели, разули, накормили, выслушали как тяжело отработал и спать уложили. А если что нужно сделать по-дому, то вызвали "мастера на час" или "мужа на два".

    Ответить
  4. Татьяна

    Янв 17. 2011

    Ксюша,уж пусть оплатит услуги ужа на час — он профессионал и сделает работу на отлично.

    Ответить

Оставить комментарий