На что обратить внимание при выборе лука для стрельбы

Как же понять, что вам подходит выбранный спортивный снаряд? Первое, на что обращается внимание, когда приобретаете луки — это натяжение тетивы. Имейте в виду, что приобретать сразу же снаряжение с натяжением порядка 60-70 фунтов — большая ошибка. Даже в том случае, когда основная цель приобретения — это охота, такая нагрузка слишком велика для начинающего. Опять же, при такой большой нагрузке довольно сложно оттачивать технику стрельбы, потому как все внимание концентрируется лишь на удержании тетивы.

luk-dlya-strelby

Попробуйте разные варианты — 20 фунтов для классического экземпляра, 35-40 для блочного, 30-40 для традиционного. Также очень важна и длина растягивания тетивы. Конечно, размах рук у всех разный, подобрать то, чем сможете пользоваться вы и ваша супруга — довольно проблематично.

Технические параметры при выборе

Работает также и психологический фактор. Например, человека вдохновила определенная ситуация, и теперь он постоянно хочет ее повторения. Например, если вы видели, как участник соревнований успешно прошел испытания с орудием определенного цвета, то не исключено, что вы будете хотеть орудие той же комплектации и цвета. Это не так плохо, как кажется на первый взгляд — такое снаряжение придает уверенности в себе, но технические параметры — первостепенная важность в вопросе выбора лука.

Производитель

Разобравшись с техническими параметрами, можно также посмотреть и на производителя. Товары российских производителей существенно уступают зарубежным по всем техническим характеристикам. Лучшими производителями можно назвать Win&Win, Hoyt и PSE, причем последние две марки отличаются ценой. Для новичков подойдут товары таких производителей, как KAP и Samick. Последний производитель выгодно отличается от своих конкурентов соотношением качества и цены. Конечно, есть множество других фирм, чье качество продукции находится на высоком уровне — например, Fred Bear и Martin. Однако и цена их продукции несколько выше.

Кстати, при выборе блочного лука проблем меньше, имейте это в виду, если собрались его покупать. Здесь действительно можно делать выбор, ориентируясь на визуальную привлекательность. Отдать предпочтение лучше товарам таких компаний, как Bowtech, PSE, Mathews, Hoyt — именно они давно и прочно разделили лавры производителей самых популярных и востребованных луков.

Тест современных изделий

Для того, чтобы выяснить, какие луки являются лучшими, был проведен следующий эксперимент. Андрей Таубе, не первый год стреляющий только из исторических моделей, является победителем различных конкурсов и соревнований. Он сравнил самодельный «лонгбоу», «флетбоу» от Samick и короткую рекурсивную модель от Samick. Комментарии Таубе таковы: последний лук наиболее удобен, однако переходить к таким моделям следует, лишь получив определенный опыт.

И напоследок — самое интересное. Из чего же стреляют победители и профессионалы? Чемпион Олимпийских игр 2008 года Виктор Рубан предпочитает классическую модель Inno Carbon от Win&Win. Чемпион Кубка Мира-2009 Доминик Жене предпочитает фирму Hoyt, модель Vantage Elite. А упомянутый выше Андрей Таубе стреляет из лука марки Wind Fiter. Выбирайте на сайте http://rozetka.com.ua/bows/bearpaw/c117150/v1245/ лук в соответствии со своими потребностями, техническими характеристиками и финансовыми возможностями, не забывайте о том, что он должен нравиться вам как по ощущениям, так и внешне. И тогда стрельба станет вашим любимым занятием, к которому вам захочется возвращаться постоянно!



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий