Почему я люблю тыкву

Как ответить на этот вопрос людям, которые тыкву не любят, или вернее будет сказать, относятся к ней целый год равнодушно, а осенью предвзято и отрицательно. Особенно раздражает обилие этого крупного ярко-оранжевого овоща в преддверии католического Хэллоуина. Разве это праздник для нас христиан? Так, глупое подражание американским традициям. Но витрины забиты тыквой и сувенирами из нее же… И кто-то из домашних, поверив в рекламные слоганы, обязательно притащит домой этого оранжевого монстра.


С другой стороны понятно, что тыква полезное, а главное неприхотливое растение, обладающее хорошей урожайностью. Мясистые яркие плоды, насыщенные массой витаминов, привлекают потребителя, ведущего или желающего вести здоровый образ жизни. Тыквенный фрэш, тыква запеченная, тыквенная каша, пирожки с тыквой, тыквенный десерт с медом…. — трудно перечислить ту массу рецептов, которые делают тыкву желанным гостем «здорового» и обогащенного витаминами стола.

Кроме того, тыкву любят дачники: именно полезность привлекает многих желающих приобрести этот диетический и лечебный продукт, обеспечивая дачника заслуженным заработком. Культивация тыквы идеально подходит для хозяев приусадебных участков, которые не имеют времени для активного труда, однако заинтересованы, чтобы сельское хозяйство, которым им приходится заниматься, приносило пользу еще и семейному бюджету.

Благодаря крупным стелющимся стеблям, тыква хорошо разрастается и не требует особого ухода, сокращая до минимума необходимость «трудовых десантов». А вот осенью дачников будет ждать сюрприз — урожайность этого травянистого растения превзойдет все ожидания.

Кстати, пока домохозяйки думают, что бы вкусненького приготовить из тыквы, их компьютер продолжает надежно работать. Если заказать компьютерное обслуживание, включающее в себя постоянный сервис по текущей модернизации и необходимому ремонту на постоянной основе, то можно быть уверенным, что ваш компьютер проработает долго, ведь за него отвечают профессионалы.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Почему я люблю тыкву”. комментария 3

  1. Елена

    Янв 21. 2011

    Я очень люблю варенье из тыквы. Сама, конечно, я его ни за какие коврижки готовить не стану — лучше мамочку свою попрошу: у нее отлично получается!

    Ответить
  2. Юлия

    Янв 22. 2011

    У нас вся семья любит и пареную тыкву, и кашу из тыквы и варенье. И для ребенка его первый прикорм был тыквочка.

    Ответить
  3. Татьяна

    Янв 31. 2011

    А я тыкву сказать, что сильно люблю без памяти — нет. Но запеченную могу поесть, да и пирожки с тыквой вкусненькие, и каша. А как первый прикорм — она вообще идеальна!

    Ответить

Оставить комментарий