Необычные проекты домов для молодоженов

Учитывая растущее число разводов группа архитекторов из итальянского городка Брианца представила необычные проекты домов для семейной пары, которые можно легко разделить на две автономные части в случае развода.

Спальни и ванные комнаты расположены таким образом, что, если пара не «сойдется характерами», достаточно просто поставить перегородку из гипсокартона и замуровать некоторые двери. Проект действительно любопытный, но довольно мрачный, учитывая, что супружеская пара, уже до свадьбы не исключает возможность развода.

Конечно же, строительство коттеджей происходит согласно архитектурному проекту, и все современные проекты домов, которые предлагают своим клиентам строительные компании, имеют продуманную систему коммуникаций и планировку. Но итальянцы интерпретировали расположение жилых помещений действительно оригинальным образом.

В центре дома располагается детская, а вокруг нее другие комнаты и санузлы, которые завтра могут превратиться в дополнительную кухню и спальню для мамы или папы. Или, для домов небольших размеров, рядом со спальней ребенка располагаются комнаты общего пользования: гостиная с кухней, которыми могут пользоваться оба бывших супруга, а также отдельные спальни и ванные комнаты для каждого из них.

Архитекторы объясняют свой выбор так: разводов становится все больше и больше, общество изменилось и, следовательно, изменились и нужды людей. Получается, что вместо романтики лишь лошадиная доля цинизма: влюбленные идут к алтарю, думая о конце брака… Но, как ни крути, необычные проекты домов из двух половинок — действительно оригинальная, практичная и инновационная идея. Что вы думаете?



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий