Сколько весит женская сумочка?

Не знаю, есть ли у Вас под рукой сейчас весы, если есть, взвесьте Вашу сумку вместе со всей находящейся в ней дребеденью, очень прошу. Я только что взвесила свою. Сошла с ума Аннуча, скажите Вы. Нет, я умом не тронулась, всего лишь не могу поверить, что, согласно исследованию Daily Mail, наши сумки становятся легче из года в год. На 57% легче, вдаваясь в детали.

Не может такого быть? Может, утверждает английская газета: два года назад сумка «женщины-Х» весила 3 килограмма и 200 граммов, почти 13 пачек сливочного масла, сегодня — полтора килограмма, соответственно около 6 пачек масла.

Небольшое отступление от темы: я всегда думала, что англичанки отличаются от нас, и сейчас у меня появились тому доказательства. Женское население Туманного Альбиона не только не одевают почти никогда колготки, и циркулируют в открытых сандаликах даже зимой, но и используют пачки масла, как альтернативную меру веса.

Вернемся к весу женской сумки, со всем ее содержимым. Оказалось, что на этот раз нас не обманывают: моя сумка весит чуть меньше полутора килограммов (без масла). Допустим, моя сумка и не таких уж больших размеров, но внутри все что необходимо для выживания в полевых условиях. Проверим: кошелек, ключи, пакет бумажных салфеток, пакет мокрых салфеток, мобильный телефон, губная помада, небольшое зеркальце (к сожалению почти невозможно подкрасить губы без него), небольшой блокнот и ручка (вдохновение приходит и уходит внезапно).

Чья заслуга в том, что наши сумки стали легче? В первую очередь стоит отблагодарить новые Tehno-gadget, упростившие (или усложнившие), но безусловно облегчившие нашу жизнь, придя на замену массивным допотопным телефонам и блокнотикам с телефонными номерами.

Мораль? Наконец-то мы, составляющая часть «tuoch generation«, можем позволить себе сумочки меньших размеров. Хотя бы до того момента, пока не приобретем, устроившись на высокооплачиваемую работу, iPad или любой другой мини-компьютер, которые начнем таскать за собой повсюду, не в силах преодолеть маленькую смерть расставания с ним.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Сколько весит женская сумочка?”. комментариев 5

  1. Виктория

    Апр 20. 2010

    Да, у меня в сумке чего только не… Кроме перечисленного могу добавить пару машинок!))

    Ответить
  2. Ladosha

    Апр 23. 2010

    А у меня ещё перчатки и куча мелкого барахла, которое мой младший напихивает в сумку перед прогулкой. а я забываю вытащить!

    Поздравляю с апом, так держать!

    Ответить
  3. Виктория Д.

    Апр 25. 2010

    А у меня ещё перчатки и куча мелкого барахла, которое мой младший напихивает в сумку перед прогулкой. а я забываю вытащить!

    Поздравляю с апом, так держать!

    Ответить
  4. Татьяна

    Май 01. 2010

    В моей сумке тоже трудно найти нужную вещь, независимо от веса, а был период, когда я на работу ходила с большим портфелем, не бай бог положить нужную бумагу не на то место!!!

    Ответить
  5. Вредина

    Июн 06. 2010

    У меня большая объёмная сумка. И такая тяжёлая, в ней всё что надо и то, что не надо. А теперь хочу маленькую сумочку.

    Ответить

Оставить комментарий