Свекровь, огурцы и стринги со страусиными перьями

Недавно наткнулась на такое вот пожелание: желаю выйти замуж за молодого, красивого, богатого, единственного ребенка в семье и сироту. Вот и задумалась я о приложении, которое мы получаем в комплекте к любимому мужчине: свекрови.

Существуют свекрови, скажу я Вам, которые вписываются в романтический уик-энд сына и его жены, как суппозиторий в мороженое. Те, которые перемывают повторно посуду, только что вымытую невесткой, покачивая недовольно фиолетовой головой, как будто бы их голова переполнена не тараканами, а вшами. Те, которые, тайно вооружившись ключами от квартиры (или ломиком) пробираются в гнездо молодоженов, контролируя существующий (без)порядок, суют свой нос в каждый ящичек платяного шкафа, в поисках залежей пыли проводят пальчиком по книжным полкам и, конечно же, проявляя неожиданную гибкость, заглядывают под кровати.

Или иные, которые побеждают из года в год в Межгалактическом Чемпионате по Тупости.

….Ой, я не должна была говорить, что ты пошла в парикмахерскую, а не рынок за продуктами?…

… Oops!, как я мог себе представить, что дети не должны спать вместе с вами, я положила их на вашу кровать, я ошиблась? … (Невестка, кипя от злости, снимает стринги со страусиными перьями, и ее сын печально кладет часть себя в отсек для овощей морозильной камеры).

Теперь, Господа мужья, объясните нам, неужели так трудно сказать маме, что ты вырос (и даже произвел на свет потомство), и было бы неплохо теперь, когда тебе перевалило за 40 лет, наконец, перерезать пуповину? Возможно в следующий раз, в холодильнике, когда Вы туда загляните, чтобы вытащить отложенный огурец, вместо него Вас будет поджидать приготовленный матерью рассольник, который подгорит, пока ваша жена будет разогревать его для Вас, покачивая попкой в стрингах со страусиными перьями.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Свекровь, огурцы и стринги со страусиными перьями”. комментариев 6

  1. Виктория

    Апр 27. 2010

    Браво! Обалденная статья! Особенно жалко огурец!)))

    Ответить
  2. Татьяна

    Апр 27. 2010

    Вижу, что тебя здорово все достало! :)))

    Но это не конец! дальше еще все печальней, это когда за ней нужно будет перемывать посуду и… дальше не буду, надеюсь, что у вас до этого не дойдет.

    Ответить
  3. ladosha

    Апр 27. 2010

    Про страусиные перья — это здорово, браво!

    Ответить
  4. Телесплетн

    Апр 30. 2010

    В каждой свекрови можно найти что-то хорошее. У меня их было три. Всех их объединяло одно — действительно хорошее — они меня жутко боялись.

    Ответить
  5. svekrovyshka

    Май 03. 2010

    Я со своим ником, как насмешка. Не бойтесь, я добрая, с чувством юмора, свекровь. Хотя я еще никак не могу привыкнуть к этому званию. А статья класная!

    Ответить
  6. stone wall

    Июн 25. 2010

    сказать трудно. но можно. до этого надо дорасти. желательно так жу услышать подобное наставление с авторитетной стороны. но не от жены…

    Ответить

Оставить комментарий