Топ-7 идей семейной фотосессии

Часто у людей возникает много вопросов при подготовке к фотосессии, и самый распространенный: «Что делать на съемке?»

Олеся Сазанова, профессиональный фотограф с 7-ми летним стажем, с работами которой вы можете познакомиться на страничке https://fotosaz.ru/portfolio/semejnaya-fotosemka.html, предлагает массу интересных вариантов. Что выбрать, решайте сами, не забудьте только предварительно записаться на съемку по телефону 8-999-994-65-35 или отправив заявку на адрес order@fotosaz.ru.

Итак, несколько идей для семейной фотосессии.

ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ

Что может быть позитивнее воздушных шаров, которые поднимут настроение не только детям, но и взрослым! Композицию можно составить из разноцветных шариков, из больших одноцветных шаров на атласных лентах или из букв и цифр для определенного торжества. Шарики доставят на дом, в фотостудию или оставят для фото-прогулки. Фотосессия точно будет незабываемой.

ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

Маленьких непосед сложно заставить позировать и чувствовать себя расслаблено во время съемки. На помощь приходят любимые игрушки детей. Во-первых, в руках с игрушкой ребенок будет чувствовать себя уверенно и комфортно. Во-вторых, она послужит милым реквизитом. На снимках вы увидите искренние эмоции малыша. Для крошек стоит подбирать звуковые игрушки или пищалки, они помогут завладеть вниманием и получить удачные кадры.

ВКУСНОСТИ В КАДРЕ

У каждой семьи есть ритуалы с едой: совместный ужин, воскресные пикники, походы в кафе и т.д. Это делает процесс поедания еды особенным. За трапезой люди чувствуют себя непринужденно, что позволяет сделать много милых и забавных кадров. Очень «вкусными» получаются снимки со сладкой ватой, пончиками, цветными леденцами, пирожными, яблоками и т.п. Для определенной семьи можно выбрать конкретные вкусности, которые любят все ее члены, и фотосессия принесет в два раза больше эмоций.

РИТУАЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Логично предположить, что ритуалы с едой, связаны не только с ее поеданием, но и с приготовлением. Что может быть уютнее фотосессии, где дети и родители готовят коронное блюдо или какой-то несложный завтрак. Можно готовить завтрак для мамы или немного подурачиться с мукой, когда делаешь пирог. Родителям нужно морально приготовиться, что на кухне может быть беспорядок, и не раздражаться из-за неряшливости детей.

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Мыльные пузыри – универсальное средство радости для детей и взрослых, которое создает удивительно воздушные образы на фотографиях. Пузыри можно выдувать не только из классических флаконов, но и использовать разнообразные пистолеты для пузырей или даже приспособления для огромных пузырей, используемых во всевозможных шоу.

СРЕДСТВА ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Для семей, ведущих активный образ жизни, настоящим наслаждением будет съемка с их любимым видом транспортного средства: велосипеды, самокаты, ролики, снегоходы, лыжи, в зависимости от погоды и местности. Фотосессию можно построить вокруг одинаковых средств передвижения или совместить различные – в любом случае, она будет полезной и интересной.

СЕЗОННЫЕ РАДОСТИ

Самой распространенной темой для съемки является сезонная фотосессия. Например, в мае собирать одуванчики и плести веночки, задувать созревшие семена пушистых одуванчиков. Летом можно собирать букеты с папой и дарить их маме. Осенью подбрасывать листья, собирать гербарий и урожай. Зимой кататься с горки и лепить снеговика. Все эти простые вещи, преподносящиеся каждый сезон, можно превратить в интересную историю.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий