Учебные головы для парикмахеров

Учебная голова для причесок – это неотъемлемый аксессуар для работы парикмахера. Каждый мастер, даже профессионал своего дела,  должен иметь учебную голову, чтобы оттачивать различные укладки и создавать новые прически. Начинающим парикмахерам манекен необходим для обучения и первых тренировок.

Сейчас ассортимент данных товаров довольно разнообразен. При выборе следует учитывать то, что учебные головы для парикмахеров могут быть как с искусственными, так и с натуральными волосами. Также в продаже существуют модели голов с наполовину натуральными и наполовину искусственными.

uchebnye-golovy-dlya-parikmaherov

Цены на учебные головы разные. Если вы решили купить подобный манекен, мы советуем сделать это в интернет-магазине МеджикМаркет.  Хороший ассортимент и разный ценовой диапазон позволит каждому мастеру выбрать данный парикмахерский аксессуар с учетом своих возможностей.

Где лучше покупать учебную голову — мы знаем, теперь несколько слов о том, как правильно ее выбрать.

Как мы уже говорили, учебная голова для причесок бывают как с натуральными волосами, так и с искусственными. Конечно, стоимость манекена с искусственными  немного ниже, но это не повод останавливать свой выбор именно на данных моделях.

Следует заметить, искусственные волосы способны деформироваться, непослушны в работе (путаются, разлетаются), а также не поддаются горячей укладке или завивке. Вы должны понимать, что покупая такой манекен вы не сможете создать при помощи плойки, стайлера или утюжка какой-либо интересной прически. Накрутить плойкой можно только протеиновые волосы, и то, в завиток будет слабым и раскрутится уже в течении пяти минут. Но, если вы планируете отрабатывать на ней мастерство стрижки, то такие учебные головы для парикмахеров будут достаточно выгодным и хорошим вариантом.

При выборе манекена, лучше выбирать тот, у которого длина волос от 45 до 60 см, а также который обладает достаточной густотой. Мы советуем приобретать учебную голову с натуральными волосами или голову наполовину с искусственными. Если натуральность  вызывает у вас сомнения, вы можете легко это проверить накрутив их на плойку. Также преимуществом данного вида голов является то, что их можно окрашивать.

При работе с манекеном можно использовать все те же средства и  инструменты, что обычно – плойки для волос, расчески, брашинги, стайлеры, фены и т.д.

Сейчас у парикмахеров есть возможность выбрать манекен по цвету волос – блонд или брюнет. Хотим обратить внимание на то, что на светлых манекенах элементы прически и сама прическа выглядят эффектнее и выразительнее. Также перед покупкой вы можете проверить качество головы проведя волосы  между пальцами. Если в руке останется приличное их количество, то этот манекен лучше не покупать.

В интернет магазине не всегда есть возможность сразу проверить качество, но это не страшно, так как такие бренды-производители учебных голов, как Comair, Eurostil, Sibel хорошо себя зарекомендовали на рынке и большинство опытных и начинающих парикмахеров выбирают именно их продукцию.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий