Удивительная техника баристов — Latte art

Latte art — техника создания декоративных узоров на капучино. Если бармен, творческая личность, то вместо обыкновенного капучино в чашках могут поселиться множество интересных вещей. Существуют школы профессиональной подготовки, и лучшие мастера кофейного мастерства попадают на ежегодный Чемпионат Бариста.

Это могут быть как удивительно красивые листья и геометрические узоры, так и более сложные рисунки, например, мордочка собаки, льва, слона, дракона или расправившая крылья бабочка. Искусный мастер может «нарисовать» в чашке практически все. Лучшие latte artist могут даже создавать портреты известных личностей или разноцветные рисунки.

А начинается все с обыкновенной чашки эспрессо и молочной пены в специальном маленьком кувшине – питчере.

Рука мастера точным движением вливает взбитую молочную пену, одновременно передвигая чашку, и, как по волшебству, на поверхности капучино появляются узоры. Иногда бармены дорисовывают что-то на пене тонкой струйкой шоколадного сиропа либо добавляют детали с помощью зубочистки или острой палочки.

Конечно же, без специальной подготовки у нас не получится создать подобное произведение искусства. Но можно сделать некоторое усилие над собой и украсить самым простым элементом нашу следующую чашку капучино.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Нет комментариев.

Оставить комментарий