Видео-игры в 3D. Берегите детские глазки

Видео игры в 3D обещают массу положительных эмоций, но могут причинить вред зрению малышей. Об этом заявила компания Nintendo, которая является ведущим японским производителем видеоигр. В марте этого года Nintendo запустит новую консоль, которая позволяет по желанию модулировать глубину изображения с помощью рычага. Однако компания опубликовала на своем веб-сайте предупреждение, в котором рекомендует использовать для детей младше 6 лет лишь опцию 2D, так как использование трехмерного изображения в течение длительного периода оказывает неблагоприятное воздействие на развивающуюся зрительную систему детей.

Кроме того, компания рекомендует и для детей постарше, делать паузу после каждые 30 минут, чтобы дать глазам отдохнуть.

Необходимо подчеркнуть, что предупреждение Nintendo об опасности 3d изображений касается не только видео-игр, но и фильмов и, например, обоев для рабочего стола, так как нагрузка на глаза как детей, так и взрослых, огромна, и специалисты настоятельно рекомендуют умеренное потребление.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Видео-игры в 3D. Берегите детские глазки”. комментария 3

  1. voron-23

    Фев 11. 2011

    Как всегда, у любой медали две стороны.Интересно как они себе это представляют, делать паузу каждые 30 минут?Да если игрушка нравится моего сынка от монитора отманить, это даже у супруги не всегда получается. Да и что греха таить, мне и самому игрушки в 3d нравятся. Значит пускай технологию 3d улучшают, делают ее безопасней. Как теперь Антона от очков отучить,ума не прилажу. От вражеская технология, продумают,сдерут деньги, а вы мучьтесь.Спасибо хоть предупредили!

    Ответить
  2. Владимир

    Фев 11. 2011

    Спасибо за статью. Не всегда сам можешь проследить за рекомендациями по использованию каких-то игр для детей. Хочется порадовать малышей новинками. Порой не задумываешь о более детальном изучении их потребления. Теперь сможем контролировать игры детей, чтобы их глазки не уставали и были здоровыми.

    Ответить
  3. Виктория

    Фев 11. 2011

    Я бы и в кино на 3Д не водила детей. Но тенденция такова, что обычные мультфильмы показывают гораздо реже чем в этом новомодном формате.

    Ответить

Оставить комментарий