За чашечкой кофе

С чего начинается ваше утро? С чашечки ароматного кофе? Тогда нам есть о чем поговорить. Как готовите кофе вы?

Обычно я использую для приготовления кофе обыкновенную кофеварку Мока. Чтобы насладиться чашечкой ароматного кофе, кроме самой кофеварки вам необходим лишь молотый кофе. Достаточно налить в нижнюю часть кофеварки питьевую воду до клапана, который расположен с внешней стороны и имеет форму гаечки, или чуть выше, заполнить молотым кофе фильтр, не утрамбовывая его ложечкой, и поставить на медленный огонь, чтобы вода закипела медленно. Когда характерный свист кофеварки сообщит нам, что кофе готов, тушим огонь, поднимаем крышечку верхней части и, помешав кофе ложечкой, разливаем по чашечкам и добавляем молоко и сахар.

Но кофе, которое нам подают в баре, имеет совершенно иной вкус и аромат. Почему? Все зависит от способа приготовления. В профессиональных аппаратах для приготовления кофе водяной пар пропускается через фильтр с молотым кофе под давлением в 15 бар. Кофе получается более ароматный и густой.

Что делать? Бежать ранним утром в бар? Не стоит. Многие производители кофемашин сегодня предлагают потребителям автоматические кофеварки компактных размеров, которые позволяют приготовить кофе или каппучино, не выходя из дому. Какую марку выбрать? Ценители настоящего еспрессо согласятся со мной, кофеварки Saeco — лучшие компактные аппараты для приготовления кофе, которые предлагает нам рынок.

Процесс приготовления кофе в кофеварках Saeco полностью автоматизирован, аппарат сам произведет помол кофейных зерен, приготовит кофе и даже уберет осадки кофейной гущи из фильтра. О чем еще можно мечтать! Рожок кофеварки Saeco позволяет приготовить еспрессо с кремообразной пенкой, а специальная насадка позволит приготовить каппучино, взбив струей пара молоко.

А цена, спросите вы? Так Новый год на носу, напишите письмецо в Лапландию, заставьте мужа отправить его, и, будем надеяться, что он поймет намек, а я подскажу, где купить Saeco в Киеве .

С вас чашечка кофе…



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье — тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “За чашечкой кофе”. 1 комментарий

  1. Ксюша

    Ноя 13. 2010

    Точно! Моя сестра до сих пор покупает растворимый кофе, т.к. ей лень его варить. Осчастливлю ка я её вот таким подарком на Новый год! Спасибо за идею!

    Ответить

Оставить комментарий