Об авторе

Мой дом наполнен шумом (разве по-другому может быть в итальянской семье?), детскими голосами и телефонными трелями, нет мне ни минуты покоя.

Проснувшись рано утром, и, прокравшись на цыпочках, чтобы не разбудить детвору, на кухню, первым делом завариваю кофе. Пять минут тишины. Я уверена, что с минуты на минуту завертится карусель, и лишь уложив детей в кровать, мне удастся отвоевать у уходящего дня вторые пять минут покоя.

Я сижу дома. Я забочусь о моей семье: убираю, стираю, глажу, готовлю обеды и ужины. Я — домохозяйка.

Я — не идеальная жена, очень часто мне хочется все изменить, хочется чего-то большего, чем десять минут тишины. Но потом понимаю, что быть домохозяйкой — это не профессия, а призвание. У домохозяйки нет нормированного рабочего дня, выходных и больничных. Нo мой рабочий день непредсказуем, у меня нет ни ненавистных начальников, ни нудных сотрудников.

В ведении хозяйства мне помогают Катерина и Валентина, стиральная и посудомоечная машины. К тому же, все что я делаю — я делаю для дорогих мне людей, вкладывая всю душу, и после некоторых (немалых) усилий, мне удалось привить и детям, и мужу уважение к труду домохозяйки, ведь сидеть дома — не значит бить баклуши. Я работаю мамой на полную ставку!!! И это звучит гордо!!!

 Анна Домбровская