Мы остались без молока. Что мы хотим этим сказать мужу

Эта фраза практически всегда сопровождается открытием дверцы холодильника. Данный жест может быть случайным (доставая из холодильника вчерашнюю котлету) или намеренным (для проверки работает ли холодильник вообще).

Привычка начинать очень издалека — наверное самая распространенная традиция, из всех присущих женскому образу мышления. «Муж — голова, а жена — шея, мужем вертит, как умеет», — гласит пословица. И на протяжении веков, когда мужчина-собственник запирал женщину после свадьбы в доме, предполагая, что ведение домашнего хозяйства и воспитание детей — единственная правильная цель жизни женщины, искусство недосказанных фраз передается в наследство от матери к дочери, как основная техника выживания. И хотя эта техника немного устарела в связи с официальной эмансипацией женщин, мы продолжаем ревностно оберегать ее, так, на всякий случай.

В свете подобных соображений и опираясь на тот факт, что ведение домашнего хозяйства традиционно ложится на плечи женщин, можно с уверенностью заявить, что любое утверждение, сделанное в виде обыкновенной констатации фактов, по существу является своего рода приглашением к чтению мыслей и просьбой уделить чуть больше внимания обязанностям примерного семьянина.

Такие фразы, как: «Накопилось много грязного белья в корзине» или (в случае особенно враждебного отношения мужа к автономному использованию бытовых приборов) «Я заправила стиральную машину», легко могут быть переведены как: «Заправь стирку» и «Вывеси постиранное белье», или даже «Когда ты будешь уверен, что стиральная машина закончила свой цикл, а это примерно через полтора часа, и убедившись, что огонек «Конец цикла» загорелась на панели, поверни ручку, выключи машинку и вывеси белье. Или нет, не нужно, я вывешу сама, ты все равно забудешь это сделать».



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Мы остались без молока. Что мы хотим этим сказать мужу”. комментария 4

  1. Виктория

    Июн 03. 2010

    И как мы их терпим? Притом, что ни белье, ни порошок, ни молоко, ни холодильник оплачивают не они…

    Ответить
  2. Ксюша

    Июн 07. 2010

    Иногда так приятно осознавать, что твоя семья необычная, т.е. не шаблонная.

    Держитесь девушки!

    Ответить
  3. Наталия

    Июн 09. 2010

    Ой, холодильник, закончившееся молоко — это больная тема)) У нас она дословно означает — хочу скандала))) И приглашением к диалогу)

    Ответить
  4. Юляша

    Июн 12. 2010

    "Мы остались без молока" — как-то мягко звучит. Для нашей семьи больше подходит: "А что, молоко уже закончилось?!" При этом, кроме него, молоко-то и не достается никому.

    Ответить

Оставить комментарий