Хотим усыновить ребенка

Писала об одном, но как обычно, муза спутала все карты и статья получилась совсем о другом. Хотим усыновить ребенка. Три месяца назад я в первый раз я начала искать в интернете информацию об международном усыновлении. Знакомые знакомых интересовались нет ли у меня связей, которые помогут усыновить ребенка с Украины. Документы у пары были в порядке и давно уже готовы, но искали они маленького, беленького и пушистого. Сделать большее, чем отыскать адрес официального сайта, я не решилась…

Усыновление ребенка — это не покупка автомобиля. Конечно же, сложно судить однозначно, пускать всех под одну гребенку. Я реально осознаю, что далеко не все, в первый раз усыновляя ребенка, решиться взять ребенка с очень серьезными отклонениями, и понять людей можно, это второе усыновление (а ведь многие возвращаются и берут второго, третьего малыша) имеет совершенно иные мотивы.

Усыновить больного ребенка — непростой шаг, хотя все мы понимаем, что те диагнозы, которые на Украине являются серьезными заболеваниями, в Европе болезнью не считается. Слышала где-то, что американцы лет 12 назад гонялись за расщелиной верхней губы, пороком сердца, который устраняется одной-двумя операциями, всякой шестипалостью. По словам людей работающих в тесном контакте с детьми из детских домов, когда будущие приемные родители попадают туда, часто берут именно самых ущербных деток, потому что, увидев своими глазами несчастных малышей с дикими ожогами на ногах и сотрясениями мозга от постоянных побоев, сердце начинает обливаться кровью, и хочется спасти малыша и дать ему возможность узнать, что такое любовь и нежность.

И вчера вот второй раз мне опять задали вопрос о международном усыновлении. Без лишних подробностей. Хотим усыновить ребенка. Хотим дать будущее маленькому человеку. И я постараюсь помочь.

Огромное спасибо  kofan4ik и  fru_Jakobs за помощь в написании статьи.



Вряд ли кто-то из девочек мечтает в детстве стать домохозяйкой. Мы хотим быть балеринами, врачами, космонавтами или звездами шоу-бизнеса с кучей поклонников у наших ног. Но сидеть дома и заботиться о семье - тоже работа, которую не стоит недооценивать. Я работаю мамой на полную ставку! И горжусь этим!

«
»

Статья “Хотим усыновить ребенка”. комментария 3

  1. Татьяна

    Мар 19. 2010

    Усыновление — большая ответственность. Я не рискнула бы никогда, но может быть если бы жизненные обстоятельства сложились бы по-другому. Нас мама приучила с детства помогать таким детям, мы постоянно сдавали в детдом часть урожая с огорода, так и мои дети не один раз помогали таким, обделенным счастьем ребятишкам.

    Ответить
  2. Наталичка

    Мар 20. 2010

    Да, не каждый решится усыновить ребенка с какими-либо болезнями или отклонениями — но все-таки такие люди встречаются часто. И хотеть усыновить — это не значит выбрать ребеночка исходя только из его внешних данных, но и слушая свое сердце ) Очень уважаю людей, которые решились на такой шаг!

    Ответить
  3. Виктория

    Мар 21. 2010

    А если усыновляешь хорошего ребеночка, а потом гены его родителей алкоголиков проявляются… Знаете сколько таких случаев((

    Ответить

Оставить комментарий